• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:16 

~50~

Your Sunset is my Moonrise.
Пищала как припадочная с кроссовера Тихоокеанского с Frozen.
Ну и кто я после этого?

"...- Эльза, я не могу его ударить.
- Хммм...
- Эльза, ну ты посмотри, какая у него мордашка, какие лапоньки, какое... Блиииин, нет, я не могу.
- Анна, он плюётся кислотой...
- Которая выглядит, как радуга.
- Он двенадцатой категории, если дать ему пройти...
- Ты посмотри... он улыбается!
Эльза вздохнула.
"Анна, представь, что это Ганс..."

:lol:

@темы: цитатник, фэндомное, сеттинги

13:32 

~48~

Your Sunset is my Moonrise.
Задумалась о том, о чём писала для меня Ямилла.
Я просила ее научить меня медитациям, но так как это тесно связано ( по крайней мере из того, что я поняла из выложенной ею информации) с подсознанием и образами, переплетено, то решила ещё и подумать о том, что для меня значат какие образы.
Всё это и правда индивидуально. И, пожалуй, полагаться на сонники не стоит.
Хм.
К примеру:

Змеи. Во встречавшихся мне сонниках змеи чаще всего ассоциируются с каким-либо злом. А вот у меня очень витиеватая и в то же время простая цепочка ассоциаций.
Со змеями, со змеей я ассоциирую своего брата. А он для меня - самое близкое и любимое существо. Я не боюсь довериться ему даже если он не станет раскрывать мне полной картины и о чём-то умолчит. Фактически - закрыть глаза, сказать "да" и сделать шаг в неизвестность с ним - я готова на это.
Змея, увиденная мною во сне или в образах, никак не может говорить о зле, потому что не является злом по ассоциативной цепочке.
Как и скоприоны. В стандартных сонниках они вот указывают на коварство и прочее (я беру навскидку и не цитирую точно, мне лень искать и открывать). А скорпион меж тем - моя ассоциация аналогичная брату с нашим блондинчиком, несмотря на то, что за глаза я называю его Лисом.
И вот никак при таком раскладе моё подсознание не скажет мне, что скорпион это коварство. Моя степень доверия к тому, чей образ закреплен у меня за скорпионом (да и вообще мне нравятся эти создания), не позволит, полагаю, подсознанию приподнести мне скорпиона в символ, предупреждающий меня о чём-то плохом.
Из пришедшего в голову ещё, это - кошки. Я всегда любила этих существ больше всего. И первая ассоциация, помимо привязанности и расположенности к ним - это Бастет. Когда я видела Бастет во сне, на ней была маска кошки. И она помогала мне мудрым советом.
А вот собаки , которых принято ассоциировать с друзьями, у меня ассоциируются исключительно с травлей и чем-то неприятным.
Я люблю отдельно взятых собак. Варю с Роней, к примеру. Но я не люблю собак в целом. Я их одно время очень боялась. Травля, грызня, нападение, агрессия. Никаких добрых эмоций собаки без относительно к отдельно взятым индивидам не вызывают у меня ничего позитивного.
А говоря об опасностях, зле и предупреждениях, то можно вспомнить недавний мой сон, который предшествовал и по своей функции должен был предупредить меня о той самой атаке на базу.
Пустота - это то, что пугает меня больше всего. Не потому что она равноценна одиночеству, вовсе нет. Но с самого местного детства остваться где-либо в пустоте, без живых существ, меня пугало. В родительской квартире эта пустота на самом деле никогда не бывала пустой. Всю жизн я замечала, оставаясь одна, как будто что-то или кто-то наблюдает за мной. И чувствовала агрессивный по отношению к себе настрой.
Поэтому я везде включала свет и источники громких звуков.
Нет, я не настолько параноик, чтобы ловить галлюцинации. Я спокойно остаюсь одна в других помещениях и даже не прочь одиночества.
Так вот: в том сне пустота как раз была наполнена той самой враждебной аурой, с ощущением того, что то, что я ничего перед собой не вижу ещё не значит, что этого нет.
Это для меня куда страшнее стандартных кошмаров с монстрами и маньяками.
Ещё один негативный ассоциативный образ для меня во снах это - поезда. Поезда рельсы, пребывание в пути посредством железнодорожного сообщения. Как правило ни один сон с наличием этого образа еще не был позитивным. Впрочем и в корне негативным тоже. Как правило такие сны снятся мне под соусом опоздания куда-либо, замеченно. Но ключевым смысловым фактором в этих снах является ощущение потерянности. Не помню ни одного сна с наличием поездов, чтобы я не была заблудившейся и не знала, как найти правильную дорогу.

@темы: самокопание, заметки, Лин

15:06 

~44~

Your Sunset is my Moonrise.
Даже не знаю, с чего начать...
Выудила из той квартиры свою старую флэшку. Думала - на всякий случай, может пригодится потом, решила ее почистить и много нашла того. Былого. Питерского. Ролевого.
Улыбаюсь грустно. Некоторые моменты до сих пор с теплотой перечитываю. Думаю, в этом ничего зазорного нет.
Но вот о чём в свете воспоминаний задумалась.

А ведь и правда. Много песен - 90% Канцлера я характером ощутила про нашего Блондинчика. Ассоциациями, мыслями, интонациями, выражениями, твёрдостью. А такой, чтобы ассоциировалась с братом.. хм.
Ни одной. И правда, как некогда сказали мне - он же сам песня, зачем ему?
Хотя нет. От силы одна-две найдутся. Но их я уже около полугода не слушала, если не дольше.

Вообще, если подумать. Блондинчик ассоциируется у меня с цветом золота, нефрита и... закатной пустыни. Светлый песок, вкрапления коричневого, фиолетового. И не зря со скорпионом. Если бы ... я и дала ему карту, хотя, я в них не разбираюсь совсем, как в обычных, собственно о чём речь, так и тем более в таро, то он был бы джокером.
Если бы я могла - так хорошо, как рисую с своём воображении, нарисовать его, то я бы нарисовала его сидящим в кресле с высокой спинкой. Одна нога слегка, фривольно (не как обычно в этой позе представляются женщины, объяснять позы мне вообще трудно, увы, могу лишь показывать), запрокинута на другую. И несмотря на то, что он магик, рядом с креслом стоял бы арбалет. Глаза были бы ярко-нефритовые и в них бы плескался отсвет свечей. Губы... это была бы играющая улыбка, хитрая, насмешливая и загадочная в то же время, а левой рукой он бы подпирал щеку. В правой, наверное, держал бы бокал с вином и пряди были бы разбросаны по лицу.
Никогда не узнаешь и не поймешь по этой позе, что задумало это существо.
Скорпион.

Брат... относительно цветовой гаммы в моем ассоциативном ряду это - чёрный, серебряный и лесной изумрудный.
Как ветер в листве. Его бы я и изобразила среди листвы, клонящейся в одну сторону по воле ветра.
Взгляд - соблазняющий и острый. Резкие очертания и в то же время - летящие, лёгкие одежды чёрного цвета.
Возможно, рядом был бы какой-нибудь высокий узкий фонтан и струя воды, с которой бы играл этот.. змей-искуситель.
Опасность и притягательность. Порывистость и обманчивое спокойствие. А вокруг - рассветные (почему-то именно рассветные) сумерки и лёгкая дымка тумана. И это осень. Сезонное умирание природы, но не весна и не зима.
И да. Змея.
Я бы, рисуя такую картину обязательно добавила бы ему украшение или/и кинжал с символом змеи.
Хотя, мне больше видится что-то вроде браслета, который сейчас на мне. Это ему подойдёт. Распущенные черные волосы, из-за которых вообще можно без навыка и чутья существо на картине спутать с женщиной.
Нет. В жизни мне кажется, всё таки можно и не спутать... если не одеть в платье. Впрочем, некоторые одежды имеют свойство стирать гендерные различия.
А ещё мой личный фетиш как-нибудь, на втором, облачить братика в корсет.

А я, что же до меня... Я даже и не знаю. Девушка, сидящая на камнях на берегу быстрого журчащего ручейка посреди леса. Тоже осень, тоже увяданье природы. Только нет тумана. Не рассвет, но и не полноценный день. Волосы стянуты в хвост. Единственная из трех нас, я бы не смотрела перед собой прямо. То есть прямо на того, кто бы рассматривал картину. А поднимая голову, и протягивая руку ловила бы бабочку.
Своими сплетениями цветов я ощущаю черный и серебряный, с аметистом.
И хоть я вот совсем не белая и не пушистая, но явной опасности от существа на картине разглядеть было бы нельзя.
И эта картина, пожалуй, была бы нарисована так, что внимание на ней приковать к какой-то определенной детали было бы очень сложно, словно сама картина пытается это внимание рассеять и надо смотреть несколько раз, чтобы подметить детали. И самой яркой деталью, пожалуй, был бы на этой картине фиолетовый платок, повязанный вместо пояса.
Это единственный важный для меня элемент, всё остальное слишком изменчиво и зависит от настроения.

Я вообще могу долго думать и говорить о своих любимых. А ещё слегка бегать по потолку , когда зеленоглазый ящер где-то пропадает, несмотря на то, что знаю, КАКАЯ у него работа, поэтому пока, пожалуй, попытаюсь остановить себя.
Сижу вот, слушаю музыку, параллельно же(многозадачная я эльфа) работу работаю, пытаясь вспомнить, что ещё надо подтянуть на ближайшие два дня, чтобы спокойно в пятницу заарканить выходной, а в четверг выполнить просьбу начальницы, ага.

А вот. С утра еще думала-размышляла о чисто женском. О шмотках, при том первоуровневых. Я стала замечать, что чем дальше отдаляюсь от родительского дома, тем свободнее чувствую себя в самовыражении.
Это было тем особенным фактором, который мне в детстве и подростковом возрасте запрещали делать.
Смешно, до концерта Канцлера, на который мы ходили торговать всей честной компанией, я на концертах не была. Что уж там. Я один раз решила пойти в кино вечером, не спросившись. Получила ТАКОЙ потом скандал... а уж мысль отпустить меня в клуб на концерт... ох :). Даже сейчас, мать смотрит на меня косо, как будто я свою жизнь непонятно на что трачу. А я вот просто представить себе не могу сейчас, чтобы я , как и прежде, осела в четырех стенах дома местных родителей, с их укладом жизни. Да я бы свихнулась и полезла на стенку через неделю.
Тот "концерт", что был в клубе выступлением уже не помню какой группы, играющей средневековую музыку, куда меня вытаскивала Ива Морентале, не считается.
Это было давно, не правда, на 17 день вылупления тушки и я почти ничего не помню, кроме наших с Ивой соревнований в гляделках и очередной попыткой отстоять свою индивидуальность перед Ивой, которая тогда была авторитетом (ну правда, чего еще ждать от 30+ женщины, вклинившейся в компанию 16-17леток? ).
Ее слушали все в моем небольшом окружении. А я из принципа, из противоречия, из чувства собственного правильно не хотела.
Вообще, задумываюсь потом, КУДА?! , спрашивается, делать та моя удивительная стойкость и уверенность? Аж самой стыдно и страшно, насколько меня подкосил тот же Питер.
А возвращаясь к одежде, я просто думала о своем стиле и пришла к выводу, что с наличием свободных средств и созвучного моему вкусу ассортимента, я бы выглядела фриком, ага.
А. Я ВСЕ ЕЩЕ хочу, мечтаю, о серьгах-редисках...
Да и ожерелье из пробок я б одеть не побрезговала :)

@настроение: странное

@темы: размышлизмы, жизнь, второуровневое

15:40 

~34~

Your Sunset is my Moonrise.
забавно. Даже по тому тегу можно найти что-то прекрасное.

@темы: картинки

15:11 

~22~

Your Sunset is my Moonrise.
Внезапно набралась смелости словами через рот объяснить матери, что пока не собираюсь возвращаться жить домой и даже попыталась без ссор дать объяснение про подобный период в моей жизни, что оно вот так.
Не менее внезапно нарисовался простой, но все таки эскиз украшения, предположительно из пластики, камешков и проволоки.
Где-то сдохло что-то... ага...

@темы: жизнь

17:25 

~21~

Your Sunset is my Moonrise.
Это нагло спизжено, но оно прекрасно, я считаю .... снимаю шляпу и хлопаю в ладоши, стоя.
07.11.2013 в 15:16
Пишет Dorian the Revenant:

Об альтернативах
Вот ведь заладили: моральный урод да моральный урод. Нет, чтобы сказать: аморальный красавец :evil:

URL записи

@темы: цитатник, жизненное

17:12 

~14~

Your Sunset is my Moonrise.

Болею. Баловалась с видео на планшете).

@темы: видео, Местная жизнь, Джоник

08:32 

~11~

Your Sunset is my Moonrise.

@темы: картинки

[Страна чудес и Древний Свиток в голове]

главная