16:01 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Приходила Морлот. От скуки на коленках поменяла дизайн.

Сегодня по утру вспоминала я о том, как многие порой ужасаются моему образу жизни и моему жизненному выбору, хотела написать много слов на тему, но сейчас как-то уже передумала. Не то, чтобы расхотелось, но отошло на второй план. Хотя, да... наверное, стоит. Так вот.
Когда я училась в школе, дети в моем классе почему-то считали, что стыдно, когда у тебя не хватает денег на все то, что ты хочешь. Стыдно было не иметь свою комнату, стыдно не получать те игрушки, канцтовары, тетрадки, одежду, а в старших классках уже и гаджеты, какие захочется. Это как бы по умолчанию делало статус ниже.
Все до одного мои одноклассники, когда выросли, стремились к красивой жизни. Разъезжать по разным странам, тусовки, вечеринки, престижный университет. Я за них искренне рада, правда, за их мечты, за их амбиции. Престиж престижем, но некоторые выбирали такие профессии, на которые идут только по большой любви, а не ради пафосной корочки, просто потому что не фанатики дела там не протянут больше одного курса. Многие из моих одноклассников были и остаются вполне замечательными людьми - несмотря на достаточно жестокий школьный период, я не испытываю к ним никаких злых чувств. Я искренне радуюсь тому, как у них сложилась жизнь, но - вот тут следует оборот из серии "как же меня задолбали" - как же меня задолбали уникумы (и к одноклассникам это не имеет никакого отношения - мы давно расстались и уже много лет как не пересекались друг с другом), которые постоянно жалеют меня за мои якобы несбывшиеся мечты, за мои якобы нераскрытые таланты, за мою якобы не очень удачно сложившуюся жизнь.
Эти уникумы как правило являются родственниками по паспортно-биологическому признаку, реже - коллеги и знакомые.
Так вот, чтобы вы знали - как же я вас всех ненавижу за то, что вы лезете в мою жизнь там, где у вас не спрашивали совета, или делаете выводы по тем редким моим ворчаниям, которые случаются у каждого существа, просто потому что организму свойственно уставать и выплескивать. Люди - оглядитесь по сторонам: вы едва ли не ежечасно жалеете себя, размазывая сопли об постаменты ваших амбициозных запросов или фантазий в стиле: а вот бы мне всё сразу, да еще и на халяву!
Я же просто периодически устаю.
Да, я - единственная из нас двоих, у кого есть постоянный стабильный заработок. Я это осознаю и вижу, и нет, я не считаю, что у меня "сидят" на шее. Мама, ты 20 лет гордо восседала на шее у отца (потому что с тех пор как я пошла работать, я не делилась с тобой ни рублем)? Представьте себе, в семье у каждого бывают свои функции не только потому, что женщина должна быть на кухне, а мужчина, скажем, добывать.
К тому же, вы попробуйте применить такое патриархальное разделение к однополой паре. Смешно? Вот и мне как-то. А функции эти зависят вовсе не от гендерного различия, внезапно. Адекватно, когда каждый делает то, что умеет и любит. Я вот ненавижу готовить. Я не умею готовить, по большому счету, и не хочу учиться. А так же не желаю видеть раковину с посудой, которую надо мыть, хоть мне и не в лом в свободное время, когда я способна на большее, чем выдыхать после ударного рабочего периода, отдраить полы в комнате, разобрать и закинуть белье постираться, и разобрать какой-нибудь бардак с "костром священной инквизиции" по отношению ко всему хламу, который попадается мне на глаза, и который я не могу опознать.
Но я не хочу ничего знать о готовке, хоть и могу сходить в магазин. Мне нравится, что для меня готовят, готовят вкусно, качественно и разнообразно. Я не хочу, чтобы моя половина потеряла эту возможность, выматываясь на гипотетической работе.
А еще мне не ебут мозг. Да-да. Представьте себе, моральная отдача тоже очень ценна. Потому что прийти домой вдрызг уставшим от двуногих хомосапиенс, и знать, что чтобы спокойно отдохнуть тебе не надо ни закрываться от мира наушниками, ни заниматься любимыми делами втихаря, лишь бы никто вдруг не заглянул за спину - начнут же придираться и критиковать по любому поводу, пилить и ругаться, считая каждое несогласие с "высшестоящим мнением" проявлением непозволительной агрессии.
Представили, каково это? А вот я так жила у родителей. И упахавшись вдрызг на работе, приходила домой с полным осознанием, что сейчас начнется церебральный секс с изнасилованием меня.
Кстати, мама всегда негодовала от того, что я не помогаю по дому. Когда я была младше - она не подпускала меня к делам. Когда я стала старше... Мама, я работаю. Да, с 16и лет. С 9 и - до скольки придется, такое начальство. Нет, я ничего не желаю знать ни об уборке, ни о кухне. Я была на работе - а ты дома.
Возможно, это своеобразный род эгоизма, но мне ценен мой комфорт, правда. И меня удивляют люди, которые, натыкаясь на нестандартное понятие "комфорта", теряются и считают, что его нет.
Так вот - мне комфортно в нашей "ужасной", "непригодной для жизни двуногих" квартире среди зоопарка самых разных, далеко не легких в содержании животных. Да, они гадят, да они неаккуратно едят, да они бывают грязные, да они шумят и вообще ужас-ужас - линяют, но я люблю животных - мне комфортно. Я иногда разражаюсь, устаю, негодую и выражаю недовольство, даже в грубой форме - это нормально - но мне все равно комфортно.
Да, у меня не хватает денег, чтобы в один присест купить себе новый планшет из-за того, что старый сдох, или новый компьютер, мне надо на это копить. Иногда у меня подгорает с невозможности пойти и достать вот прям щаз, потому что очень хочу. Но это неадекватное состояние.
Подумайте сами: наши хочу распространяются на то, что нас окружает постоянно. Хорошо, конечно, когда можно действительно пойти и приобрести, ни в чем себе не отказывая. Но это далеко не всегда возможно и далеко не всем доступно. Какой смысл из-за этого огорчаться? Или сетовать на свой осознанный выбор.
Все имеет взаимосвязь и взаимостоимость. Так вот - новенькие гаджеты и много новой одежды не покроют стоимость моего психологического состояния от жизни, к примеру, с родителями. Они у меня будут, но мне с них не будет никакой радости, потому что изо дня в день мне будут тонко трахать мозг в сферах, в которых комфорт для меня намного важнее.
Так что нет, никто не сидит у меня на шее. В вопросах взаимоотношений язык потребительства вообще не применим. У нормальных существ, но если уж выражаться именно на нем: Я получаю свой профит за свои трудности сполна. Так что нет, ни "спасать", ни "жалеть", ни "вразумлять" не нужно.
Спасибо.

@темы: семья, жизнь, lifeХак

URL
Комментарии
2015-09-23 в 16:39 

Taj d.Mattri
[Passer domesticus]
Как хорошо написано. Хорошо, если тебе действительно комфортно *сама намеревалась что-то похожее написать на днях, но не сложилось*

2015-09-23 в 20:04 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Вот это ты простыню накатала!
Достали, да?
Солнц, я тебе уже не раз говорила - это твоя жизнь, живи так, как тебе нужно.
Вот соберусь... ну когда-нибудь я снова соберусь? Ну так вот, соберусь и ты уже не отвертишься, познакомишь меня со своей стаей и её вторым вожаком!

2015-09-25 в 14:04 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Lil-lit, ты можешь попробовать) Ну, может быть, ты увидишь нас двоих, и если будет тепло и светло - кого-нибудь из птиц.
Пойми правильно - в квартире и правда полный ппц, мы гостей туда почти не приглашаем)

URL
2015-09-25 в 14:11 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Непокорный суслик, вот еще в ваш зверинец, там и без меня места мало. Но от встречи ты не отвертишься.

2015-09-25 в 15:23 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Lil-lit, Я только за) Если будет тепло :)

URL
     

[Страна чудес и Древний Свиток в голове]

главная