Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Столько раз я хотела сменить никнэйм в дайри - и столько же раз, когда тянулась к кнопке, понимала, что рука как-то не поднимается. Кажется, это стало на уровне сакрального. Этот никнэйм вообще придумала не я. Это все Эрик с Харби. Так называлась военная операция в игре... эм... как же она называлась? А. Xcom.
Рандом там вообще выдавал просто фееричные названия. Так вот потом случилось пари, что я "надену" это поименование на какое-то время, что мне не слабо, а потом никнэйм настолько прикипел ко мне, что я вовсе не хочу его менять.
Оно моё. Стало каким-то уютным и родным.

Дни женских страданий у меня продолжаются: руки уже не отекают, но с ногами еще полная задница + происходит нехилая задержка в красных днях, что обещает мне последующие данные дни в очень "веселом" режиме. А еще оставшиеся зубы мудрости мягко намекают, что они в плохом состоянии. Пока еще мягко. Не забыть напомнить себе - при наличии денег удалить хотя бы еще один - нафиг надо мне такое удовольствие.

Когда шла сегодня на работу через школьный двор, любовалась опавшими кленовыми листьями. Надо будет собраться и притащить домой букет. Запах засушенных кленовых листьев - это один из моих личных триггеров уюта, тепла и покоя. Я вообще люблю осень. Еще теплую, но уже не зеленую, а золотую и огненную. Осень всегда была моим самым любимым временем года, и мне очень жаль, что мой текущий жизненный режим не позволяет мне посветлу пойти и прогуляться по каким-нибудь дворам, паркам... ну или в лес пойти, к примеру.

Астра сегодня утром выдала желание по общаться. Она пригибается, тявкает и трясет передо мной расправленными крылышками. Если раньше я была уверена, что она так делает потому что просит жрать, то сейчас это именно проявление желания пойти на контакт. У нее на присаде, между разветвлениями еще была заныкана недообглоданная шея.
Вообще галка так разрослась на своей мясо-фруктовой диете с добавлением перепелиного яйца раз в три дня. Она больше не худовата, а хороший такой, бройлерный грудак прощупывается. К тому же, Астренка вполне успешно линяет. Сейчас она выглядит очень пушистой и очень растрепанной, и можно разглядеть мелкие трубочки.
Не так, как у Рики. У рики трубочки заметные, внушительные такие - ворон же, да и Риушка уже отращивает бороду. Кстати, Рикушкина линька почти закончилась, перелиняла она хорошо, испортившееся зимой перо поменялось, на диете из корма Acana, мяса, рыбы, фруктов и перепелиных яиц, Рика тоже себя прекрасно чувствует.
Каждый раз наблюдаю перед сном, как Ута открывает клетку, дает мурлычащей и трясущей крыльями с раскрытым клювом Рике сначала миску с кормом, потом мясо с костью, потом яблоко и под конец - сокровище! - перепелиное яйцо.
Рика обычно ждет яйцо больше всех и глотает его сразу и целиком, но это только для того, чтобы спрятать - на деле же она потом срыгивает его и, когда никто не видит, разделывает аккуратно, выпивая внутренности.
Кстати, она придумала замечательный способ есть вообще безотходно. Сухой корм, чтобы дать вОрону, нужно размачивать в горячей воде. Получается эдакий кормовой бульон, и Рика его очень любит. Она приноровилась ставить миску на какую-нибудь подпорку, чтобы бульон стекал в одну область - и выпивает его, заедая корминками.
Каждое утро птица трелпется с Хелём (котом) - он садится на стремянку около ее вольера, а она, наклоняясь и расправляя крылья сообщает ему: "Рикушка". Иногда она говорит это нам в ответ на ласковые слова, при этом распушая одуванчиком голову.
Но я же вроде говорила об Астре?.. Так вот - времени рано. Я сегодня собралась на работу раньше обычного, и я, в ответ на Астрино предложение пообщаться, достала птичку из вольера. Даже если я не общаюсь с ней долго, галка все равно признает своей "мамой" меня, и на руку идет безо всяких проблем. Шкодит, конечно, как и всякое врановое - период у нее сейчас такой переходный, но она все равно замечательная. Общаюсь с птицей, приглаживаю ей перья, даю пожевать палец клювом - это одно из действий, которое я ей официально разрешаю творить с собой.
Пообщались, и птица, довольная, ушла в вольер. Когда я вернулась в кухню одеть куртку и взять рюкзак, она уже любовно занималась остатками еды, ни на кого не обращая внимания.

@темы: lifeХак, Живность, Птицы, галка Астра, жизнь