Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
[17:56:13] Eidelin Levinnei: Смотря о какой ее части говорить. Я точно знаю, что конец приукрашен. Никто, кроме Сахиры так и не узнал, что случилось с Карамой. Верования и пророчества - действительно существовали. То, что Караму забрали у матери в обучение - правда, а вот как она рожала - хз
[17:56:53] Eidelin Levinnei: Поляна с цветами Кемели - реальное место, маг. источник посреди их пустынных мест.
[17:57:02] Eidelin Levinnei: Никакую - я занималась только тестами
[17:58:35] Eidelin Levinnei: Самое частое "приукрашивание" легенды , частью которой стала Карама - это история любви, которой не было. Но не удивительно ж - легенду особенно любят юные девушки, а им всегда хочется верить в трагичное или романтическое лучшее.
[18:01:23 | Изменены 18:01:39] Eidelin Levinnei: по словам родственников Карамы - мать действительно родила ее в дороге, была ли она в ту ночь на полянах Кемели - неизвестно, но могла быть, т.к. это действительно был цикл, когда три полные луны взошли полными единовременно, а это религиозный момент для цхэ'рем, т.е. ее мать действительно могла посещать священное место в ту ночь.
[18:05:01] Eidelin Levinnei: В ту эпоху магические источники на планетах этого мира почему-то действительно изменялись и иссякали, но скорее всего это был эволюционный момент. Цветы Кемели действительно увяли и перестали расти после того, как Карама совершила инверсию, и поля остались с увядшими цветами, стебли которых все еще уходили в землю и были соединены с землей, но достоверно неизвестно и никем не исследованно, была ли то вина Карамы или оно просто совпало с естественным процессом. Но после такого изменения источника народ, где преобладали целители поменял направленность на некромантию. Фактически, Карама с научной точки зрения не столько создательница некромантии, сколько цхэ'рем, первая применившая ее еще до становления соответствующей школы.
[18:14:56] Eidelin Levinnei: Мировой червь из легенд об Элькиде тоже существовал. Она и ее пара - Мару, из соседнего не-лисьего племени - действительно победили "Мирового червя", то, что он пожирал Солнце (небесное пламя, как они его называли, т.к. солнце - это земной термин), было метафорой, использованной в легенде, чтобы передать его размеры. На деле же, это была тварь древняя, фактически живое ископаемое, магической темной направленности, которая отравляла землю, т.е. делала ее непригодной для живущих там племен за счет того, во что перерабатывалась порода, когда этот червь, простите, жрал и срал. Он чем-то напоминает Калрос, на самом деле, по своему образу жизни. И да - его вид растет всю жизнь, а сроки жизни не ограничены. Просто именно из-за изменений, затронувших магические источники, червь переполз с родных мест обитания на территорию лис. Их же истории, которые тогда еще устно передавались от предков к потомкам уже упоминали червя, что наводит на мысль, что подобная особь на планете жила не в единственном экземпляре, но сами лисы тогда пришли к выводу. что это одна и та же тварь.
[18:29:46] Eidelin Levinnei: А пресловутые Наргалы - вообще раса, которая претерпела изменения от магической к техногенной. При том эволюционное. Они имплантеры - т.е. это раса модификантов, на уровне зависимости, массовой, расовой. Они - раса кочевников, которые всегда перемещались следом за самым неоднозначным и долгоиграющим магическим источником, который был заключен в добываемой ими руде. Т.е. наргалы, как ни странно, это не один вид, выходцев с одной планеты, это раса зародилась на разных планетах одновременно, где был этот металл, но внешне и культурно они, если проследить, развивались почти идентично, если не считать, что их имплантация делает их совершенно... разношерстыми. В космос они вышли первые, за счет руды как раз. Они - единственные, кто умеет с ней работать и ее обрабатывать. Со временем запасы стали истощаться на всей планете, и наргалы изобрели сплав. Современники Сахиры магические свойства свели к минимуму. Руда в сплаве используется для того, чтобы импланты приживались в живых тканях, когда же руды было много и наргалы обрабатывали и работали с ней без примесей, некоторые фактически врастали и срастались со своими модификациями.
[18:34:51] Eidelin Levinnei: язык другой, термины другие, развесистая мифология, основанная на реальных событиях.
[18:35:11] Eidelin Levinnei: быстрое - кажется - развитие. Не могу сравнить с землей.
[18:36:25] Eidelin Levinnei: Видишь ли - при всей техномагичности мира. Лисы - живут максимум до 30 лет, к примеру. Там известно то ли три, то ли четыре долгоживущих расы. Одна из которых и есть те самые наргалы, за счет своих технологий и модификаций.
[18:36:51] Eidelin Levinnei: При том по своей численности и распространенности - они похожи на ворча. Как тараканы - везде.
[18:37:34] Eidelin Levinnei: А их кастовая система общественная построена на количестве модификаций. Самое низкое положение у тех, кто почти не может себе позволить модификации, кроме стандартных, которые приписаны к каждому с рождения.
[18:38:06] Eidelin Levinnei: Вторые известные мне - цхэ'рем, несмотря на их большую разновидность, я думаю, их все же стоит считать одной расой.
[18:38:18] Eidelin Levinnei: Есть еще какие-то - но я пока не рассматривала так близко.
[18:39:16] Eidelin Levinnei: т.е. фактически пять лет подчинения наргалам в истории лисиц - это охренеть как много.
[18:39:50] Eidelin Levinnei: и при этом лисы - самая немагичная раса в мире.
[18:46:18] Eidelin Levinnei: занятно, что несмотря на сепаративность в первобытные времена, все расы как-то умудрились в своих верованиях выражать одно и то же. По факту - одной религии не сложилось и не требуется им вообще . Но у лис - это Великий Круг Жизни, Небесное пламя, духи предков и джунгли в качестве Матери-Природы, куда они уходят после смерти, чтобы "нежиться в ласке небесного пламени", т.к. они верят, что в физическом воплощении постигают дары Небесного пламени только поверхностно.
Цхэ'рем - это культ звез и ночи. При том на их родной планете небо сродни небу Нирна. Видимо, расположение похожее. Три луны. Два озера, соответственно - Два озера - это ночное небо, Подлунное, а второе озеро, Подземное - это действительно подземное озеро, Некоторые породы, которые вросли в своды пещер - светятся, поэтому Подземное озеро тоже освещается как будто бы ночным небом. Над ним как раз располагаются священные поляны. Кемели - название цветов - пошло от имени их богини.
[18:46:48] Eidelin Levinnei: а вместо Круга жизни - Колесо. Которое вращается за счет равновесия двух озер.
[18:47:47] Eidelin Levinnei: у Наргалов, это, кстати, называется цикл.
[18:49:55] Eidelin Levinnei: Цикл от первого имплантирования отсчитывается. со временем, сплав и сама руда переставали давать должный эффект. На самом деле, как и любой наркотик - они просто вызывали кучу побочных эффектов. Организм, даже сильно имплантированный умирает рано или поздно. На деле умирает за счет как раз побочек, которые дает и руда, и сплав. Продлевает дизнь дальнейшая имплантация, но она не может быть бесконечной, конечно. Т.е. те, кто из низших сословий еще и меньше всех живут.
[18:51:34] Eidelin Levinnei: И что характерно - все исторические указания на военные конфликты с наргалами приходятся на период их миграций от месторождения к месторождению.
[18:52:15] Eidelin Levinnei: при том как правило, смести они пытались все, что у них на пути вставало.
[18:54:11] Eidelin Levinnei: у Лисиц они проторчали пять лет, потому что их ведуны никак не могли учуять и проложить дальнейший маршрут к месторождению
[18:56:24] Eidelin Levinnei: Смешно, что большая часть технологий первое время приходила от них - они ж готовы были протаранить лбом ядро планеты на пути к новому месторождению.
[18:56:41] Eidelin Levinnei: поэтому во время миграций у них случались эволюционные рывки

@темы: информация, зарисовки, Творчество