Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Хочется скинуть пепел с крыльев после долгого молчания. Просто сейчас особо не о чем писать - жизнь, в общем-то идет своим чередом - бытовой позитив, бытовой негатив и мне прекрасно.
Ну, хорошо. Вот о чем можно было бы написать:
В пятницу у меня украли кошелек. В метро, вытащили из рюкзака, когда переходила с одной станции на другую почуяла, что что-то не так, посмотрела - а рюкзак раскрыт, кошелька нет. В кошельке была банковская карточка - к счастью пустая и 1000 р. денег. К счастью же - все важные траты до аванса уже были сделаны и все нужные покупки тоже. Так что налички толком не было, а оставшиеся 2 тысячи, опять таки к счастью, были дома.
Так что жить можно. Я сегодня заблокировала ту карту и подала заявление на новую, но сам факт был весьма... удручающим.
Невольно почувствовала себя виноватой в раздолбайстве, хотя мозгом понимаю, что факт кражи - это вина того, кто своровал.
Соответственно, искать вора не буду - смысл? В метро слишком много народу, время я не помню, свидетелей не сыщешь, да и все равно деньги мне уже не вернуться. Шут с ним, с этими деньгами, пусть они ему... аукнуться, молю богов и свою покровительницу, владычицу закатный сумерек, чтобы ему аукнулось. Не потому, чтобы больше ни у кого не воровал - это его личный выбор, но потому, что на всякое действие обязано быть противодействие.
Пусть будет.

У Астры временно - тьфу-тьфу - закончился период подросткового крышесноса, хотя я в свою звездочку верю - она мне еще устроит похохотать, как-никак мелкий врань. Она снова охотно идет на руку и общается. Правда, Астренка тут совершенно неадекватно восприняла лак-металлик у меня на ногтях. У нее взыграла идея "поймать блестяшку" - так она постоянно делает с кольцом у меня на безымянном пальце на правой руке, там же змейка, там у змейки глазки блестят. А тут блестят целые мамины ногти. Не порядок. К тому же, она при таком раскладе не хотела давать гладиться. "Чего свои странные цапалки ко мне тянешь?" - но все равно на лапке сидела и довольно охотно.
Она почти долиняла. Теперь почти взрослая птичка со взрослым пером. Выдают ее глазки - посветлеют еще, как и оперение в целом. А хвост как мочалкой был, так мочалкой и остался. Правда, она приноровилась косплеить попугая и не ломать перья. Прогресс.

Заказанный Попкорну корм идет в сарай. А подкормку беру на заметку. Этот свинтус-сволочь ни в какую не хочет есть обычный корм, ему только гранулы подавай. Гранулы, специальную подкормку, яблочко - в обязательном порядке и еще какие-нибудь вкусняшки. А требующий вопль он подозрительно четко скопировал с интонаций Мары, которая постоянно тусит у окна напротив его домика в ожидании ночной кормежки.
Свиноястреб, ну опа.
Правда, свиноястреб уже энное время как научился курлыкать от удовольствия и курлычет если его аккуратно погладить по спинке, когда он приступает к еде. Правда, все это зависит от настроения - с тем же успехом Корнище способен попрыгать и повыступать мол убери свои грязные лапы от моей священной хавальной миски. Про его привычку - чисто вранью - скидывать и раскурочивать по кусочкам поилку, пока я насыпаю ему на кухне корм я вообще молчу. Уродец.

А Джонище опять повадился свое недопопие некомплектное складывать на подушку у меня в голове, ложиться мне едва ли не на лицо и делать вид, что так и надо, еще и возмущаться, когда я его двигаю. Хотя, с другой стороны обязательно ложиться Тимочка - и это классно. Параноик пушистый. Параноик мягкий. Вообще, заметила уже давно классную позитивную тенденцию, когда нас в доме осталось только двое - звери стали куда активнее общаться, куда лучше выглядеть и вообще куда общительнее, что не может не радовать.
А еще мы почти каждое утро встречаем с враньими разговорами. Это Рика то сама с собой, то с Хельге общается, говоря свое отчетливое "Рикушка". Она уже почти так же отчетливо пытается сказать "Красивая", но пока что глотает окончание.
Все равно умильно. Когда она говорит с двуногими, она подпрыгивает к самому углу вольера, расправляет крылья, нагибается и говорит "Рикушка". А потом - иногда - просовывает через решетки клюв. Но я даже не пытаюсь ее гладить - все же птица эта не моя и в голове постоянно держу пометку о том, что я для нее "мебель", которую она готова терпеть, пока мебель не распускает руки и не лезет на ее территорию.
Пару раз, когда я убиралась в комнате и подметала пол вокруг вольера, Рика меня пыталась хватать, пару раз даже успешно.
А один раз, когда мы выгуливали их с Астрой и зашли в аптеку, а туда, пока мы еще не успели уйти, зашли два малоадекватных по виду и фону мужика, Рика меня вообще довольно больно за палец клюнула, хотя ясное дело - не нарочно. Если бы она хотела меня именно клюнуть и причинить боль, то я бы уже осталась БЕЗ пальца.
Тогда с руки сорвалась Астра, испугавшись посетителей, а Рика, подумав, что что-то не так, сорвалась за ней и рефлекторно повернулась так, чтобы встать между ними, чтобы ворон со всеми своими травматичными природными девайсами не повредила мою маленькую и довольно хрупкую галку.
Когда вставала, не думала. Когда осознала, что птица меня клюнула и что это было больно, к счастью уже все обошлось.
Но повторять не хочется, зато хочется вдвойне крутить у виска кадрам, которые тянут свои глупые лапы на погладить живого ворона.

@темы: морской свин Попкорн, коты, жизнь, галка Астра, Птицы, Живность, Врановые, brainfucking