Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Предыдущие части:
Эльфа и Черный коник.
Эльфа на Безденежье
Эльфа и бархатное платье.
Эльфа и дурачества на берегу.

- РОЗИ, СЛЕВА ЗАХОДИ, СЛЕВА! ЗАРАЗА, ДЕРЖИИИ ЕЕ!
Брызги сверкали алмазами в лучах полуденного солнца. Я часто моргала, стараясь защитить глаза от соленой воды, захлебывалась, откашливалась и бежала «на таран» аккурат между своими четвероногими спутниками. Если не знать, не видеть глазами, что на самом деле с нами происходило в тот момент, то можно было, наверное, нарисовать в воображении, какую-нибудь нелепую стычку с разбойниками.
Это была рыба. Несчастная рыба-убийца, потерявшая по какой-то причине ориентацию в пространстве и попавшая на мелководье, где ей было ну совсем не место. Рыба металась, паниковала, пытаясь найти путь назад и выплыть из заводи-ловушки, но тут ее увидели мы. Первым делом Рози решила, что рыбка – это замечательный обед для собаки. За ней следом Зараза подумал, что собака не должна поглощать деликатес в гордом одиночестве. А я, наблюдая за этим безобразием, внезапно почувствовала, что мой желудок вовсе не откажется от ухи или от зажаренной на костре рыбки с лимоном, к примеру.

Изначально мы вообще не планировали рыбалку: проснувшись с рассветом, я собрала наш небольшой лагерь, мы позавтракали и снялись с привала, двинувшись дальше в сторону реки Брена. Через несколько часов бодрого хода набрели на жемчужную заводь. Когда-то, не так уж и давно, здесь стоял рыбацкий поселок, большой и процветающий, но случился пожар, погубивший его. Подробностей мне узнать так и не удалось, но поселок оказался заброшен – если и были выжившие, то отстраиваться на пепелище они не захотели. Обгорелые стены, если честно, даже меня напугали своим унынием и отпечатком боли, который ловило мое магическое чутье. Когда мы случайно уперлись лбами в каркас здания, бывшего, по всей видимости, местной гильдией магов, я невольно обхватила себя руками и прижалась к Заразе, как будто жеребец мог меня защитить. По обгоревшей обложке среди мусора я узнала хартию Гильдии и только потом разглядела, что за книгу держится мертвой хваткой обгоревшая рука. Когда я таки сумела отвести взгляд в сторону, я поняла, что рука была самой целой частью тела, сохранившейся от владельца. Рози нервно принюхивалась и тихонько скулила, поджимая уши и хвост. Я заставила себя сглотнуть и отвернуться. Мне хотелось уткнуться лицом в Заразу, но я сдержалась.
Как бы там ни было, а жемчужная заводь представляла для меня интерес. Среди всевозможного заработка, выращивание и добыча жемчуга были отнюдь не на последнем месте – модницы Имперского города любили украшать жемчугом свои роскошные платья. Бедствие, настигшее поселок, должно было быть настолько внезапным, что вряд ли кому-то в голову пришло поживиться легкой добычей, и если мои догадки верны, то мы могли неплохо поднять наш общий капитал. Так что, справившись со своими эмоциями (в конце концов, смерть всегда отвратительна и наполнена болью, но жизнь, тем не менее, продолжается), я полезла в воду проверять.
Зараза и Рози отправились за мной следом, и я вовсе не возражала: кажется, плавать в нашей компании любили отнюдь не только я и собака. К тому же, еще осматривая фронт работ, я заметила, что перегородка сетей, отделявшая заводь от моря, была порвана, а значит, сюда вполне могла заплыть какая-нибудь хищная рыба, и если я буду копаться в устрицах под действием специального заклинания, позволяющего дышать под водой, то все мое внимание будет сосредоточено на поддерживании его и на добыче жемчуга. Животные в данном случае были незаменимой подмогой.
Рыба-убийца оказалась как раз тем подарочком, которого я опасалась. К счастью, она была слишком поглощена своей собственной паникой, чтобы стремительно атаковать меня, а когда мы обе поняли, что мы тут не одни, Рози уже неслась за своей законной добычей. Общими усилиями мы вытеснили рыбу на мелководье, где маневрировать ей стало еще труднее, оставалось лишь загнать ее на берег.
читать дальше.

@темы: Oblivion, Skyrim, THE ELDER SCROLLS, Творчество, зарисовки, информация