Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:41 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Внезапно осознала, что мне нравятся мои последние практики рисунка. Я рисую не идеально и вряд ли когда-нибудь буду рисовать действительно идеально, но мне нравится. По крайней мере, я сейчас способна отрисовывать арты к своим текстам, иллюстрировать свои мысли и просто то, что мне нравится.
Правда, все мои последние наработки связанны с Dark Souls. По периодам первого Dark Souls, предшествующим ему и периоду Dark Souls 3.
Работаю вот в данный момент над наброском Присциллы Полукровки и Йоршки. Нет, я не считаю их родственницами, мне просто понравилось идея нарисовать их вместе.

Вообще я все еще считаю, несмотря на то, что Dark Souls 3 мне нравится безумно и по графике и по механике, что разработчики слили собственный лор в унитаз, и если рассматривать его применимо к лору первой части игры, то можно тихонько курить в сторонке, то там, то тут тыча палочкой в грубые нестыковки цитатами. На все той же Вики, все в том же фандоме, конечно, натягивают сову на глобус. Я же для себя решила, что сова на глобусе мне не нужна, поэтому в моем представлении события Dark Souls 3 - это просто сектор с альтернативными ветками мира, где все пошло совсем в полную содомию под знаменами Бездны. Вообще, это легко представить, подобные "альтернативы" встречаются то там, то тут, в том же Марвеле, например. Да и применяя ко всем существующим мирам теорию их множественности, основанную хотя бы на теории вероятности... впрочем, вряд ли это кому-то интересно. Я уже давно привыкла к тому факту, что в последнее время найти единомышленника или хотя бы интересного собеседника, который подискутирует с тобой о твоей и своей точке зрения становится все сложнее и сложнее.
Иногда, конечно, хочется поговорить, но те так чтобы это было критично необходимо.
Я не умру от высказывания своих мыслей в пустоту.

Возвращаясь к теме творчества, скажу, что на днях я даже размышляла о популярном флэшмобе, который обязует тебя рисовать каждый день по какому-нибудь арту. Вообще, это хороший пинок, чтобы практиковаться. К сожалению, как я успела осознать, руки забывают то, что умеют гораздо легче, чем вспоминают. Вопрос вдохновения в творчестве, определенно важен, но вопрос практики, на мой вкус, важнее.
О чем это я... хм. Как только внутренние установки принимают форму "обязательства", у меня отпадает и вдохновение, и желание практиковаться.
Но так, к слову, если меня кто-то читает, и если у вас есть какие интересные мысли о том, что можно было бы нарисовать, может подкинете их мне?
Разнообразие, в конце концов, всегда полезно, хотя именно что обещать не буду, потому что см. выше.

@музыка: Helloween - Mirror Mirror

@темы: Dark Souls, Игры, Творчество, размышления

URL
Комментарии
2016-06-07 в 10:17 

Taj d.Mattri
[Passer domesticus]
Я немного дико смотрю на людей, которые рисуют каждый день. Они, конечно, дикие молодцы, но у меня хоть какой-то запал на это пропал через четыре месяца. Если ты рисуешь достаточно редко, то фигово запрягать себя на КАЖДЫЙ день. В итоге может быть артблок, и различные другие, малополезные для творчества вещи.
Рисуй персонажей, эмоции, обстановку. Вписывай их в окружающий мир, и будь довольна.)

2016-06-07 в 10:26 

Taj d.Mattri
[Passer domesticus]
В плане вдохновения/идей/творческого ража и подмечания разных интересных фичей: смотри стримы или записи рисования других художников, даже если они не по теме твоего фандома. Когда видишь, что кто-то по другую сторону монитора рисует - и у самого руки тянутся. И какие-то хитрости, новые идеи и решения тоже часто приходят.

2016-06-07 в 10:26 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Taj d.Mattri, ну вот у меня сейчас получается каждый день. Но не каждый день - новый рисунок, к примеру, а продолжение одной и той же картинки, пока не доведу ее до логического завершения, например, или покраска ее в цвет карандашами.

URL
2016-06-07 в 10:33 

Taj d.Mattri
[Passer domesticus]
Непокорный суслик, ну, каждый день одну картинку явно проще пилить, чем каждый день новый арт :D но, гудовых начинаний х) если получается, то всё отлично, особенно если хватит на год, как предусмотрено флешмобом :)

2016-06-07 в 10:34 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Taj d.Mattri, Да я в принципе флэшмобы не люблю, ибо ощущение обязанности, которая частенько остужает пыл, как и конкурсы, ФБ, и т.п.

URL
2016-06-07 в 10:41 

Taj d.Mattri
[Passer domesticus]
Непокорный суслик, главное, чтобы результат в итоге у тебя был)

   

[Страна чудес и Древний Свиток в голове]

главная