Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
За последнюю неделю мы сходили в кино аж три раза. Видимо, как раз потому, что финансы не позволяют, денег нет... но позитив же!

У меня все руки никак не доходили написать об этом, да и думала, а стоит ли? Но вот почему бы и нет, может, кому-то мои краткие обзоры будут полезны.

Итак, первый фильм и самое большое разочарование эм... за довольно долгий срок - это Варкрафт.


У них было все: хороший маркетинг, возможности в области спецэффектов, музыка, почва сюжета... но в итоге это получилась история о том, как НЕ надо снимать фильмы по играм.
К плюсам фильма относится:
- музыка
- постановка боевых сцен
- спецэффекты

И все. Сюжет скомкан, видимо, будучи рассчитан исключительно на тех, кто знает сеттинг как свои пять пальцев, хотя, это, видимо, дело вкуса, но постоянные скачки туда-сюда, резко и безосновательно развиающиеся отношения между героями оставляют неприятное послевкусие сумбура.
Главнокомандующий ведет себя не как главнокомандующий, а как подросток в переходном возрасте, которого штормит от одной точки зрения к другой - то он гнобит мага, то он резко пылает к нему одобрением (заслуженно, да, но где та нотка "троллинга" с которой он его воспринимал и которая могла бы быть прекрасной изюминкой в его характере?), то его тянет к Гаруне, то он, не пытаясь разобраться в чем бы то ни было (хотя он присутствовал при разговоре королевы с Гаруной и явно мог намотать на ус орочьи обычаи), обвиняет его в предательстве и двуличности. Сколько раз Гаруна после убийства короля могла бы поднять племя на шамана? Два точно. И если бы первые ряды об него убились, то вторые бы порвали на британский флаг, защищая свои традиции. Орки, идущие на попятную. Вы серьезно? Класс.
Гаруна была прекрасна ровно до того момента, как захотела найти свое место среди людей.
В итоге из всех характеров оказались не слиты только орочья пара вначале, их детеныш, шаман и королевская чета.
После фильма у нас было, к сожалению, стойкое ощущение, что деньги слиты в унитаз. Обидно.


Второй фильм, посмотренный нами в минувшее воскресенье, был продолжением Бёртоновской Алисы.
Алиса в зазеркалье.
Несмотря на странный, не отражающий и даже слегка искажающий суть фильма, трейлер, сам фильм превзошел все ожидания и оказался выше всяких похвал. 11 из 10, кандидат в повторный просмотр дома, достойное и сильное продолжение первой части.


В трейлере к Алисе злодеем выставлен Время, хотя по факту, само зло там глупость и поспешность, которая, пусть и из лучших побуждений, но одолевает саму Алису. Она крадет из замка времени Хроносферу и путешествует в прошлом, раскрывая для себя и для зрителей своих друзей и врагов с новой стороны.
Мне в особенности понравилось наблюдать за подноготной отношения Мираны и Ирацибеты (белой и красной королев) в детстве. Хорошо, что причинно-следственные связи не привязаны к какому-либо абстрактному злу, а к бытовым, очевидным ошибкам простых человеческих взаимоотношений. И это правильно. Это то, как надо показывать.
Меж тем поступки матери Алисы в ее родном мире, в Лондоне, в начале фильма заставили меня выйти в космос от степени предательства. Предательство не могут оправдать даже благие намерение и мнимое желание "лучшей" жизни своему чаду. К счастью, матушка в конце осознала свою ошибку и исправилась.
Понравились мелкие Шляпник, Чешир и пес. Понравилось все, от и до. Фильм с самого начала поглотил полностью, а по окончании жутко хотелось его еще и еще. Мороженка в довершении всего после просмотра торжественно закрыла церемонию безумия.


И третий фильм, который я смотрела вчера - Заклятие 2.
Я со школьных времен не ходила в кино на фильмы ужасов, но первый фильм оставил у меня замечательные впечатления. В конце концов, когда дома я решила по приколу посмотреть Заклятие, я не ожидала, что так высоко оценю его.

Я не умею описывать фильмы ужасов.
Могу лишь сказать то, что самый страшный момент в фильме, это не те, что с участием всех этих монстров-призраков, а тот, где жертве призрака, маленькой девочке, дают понять, что больше не верят ей, несмотря на то, что ободрили и вселили надежду, обещали помочь.
Единственное, что мешало просмотру - это слегка неадекватная аудитория в зале, но тут уж не угадаешь заранее.

@темы: lifeХак, Кинолента, информация, позитив