Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Не могу нарадоваться, как хорошо на новом ноутбуке идет Dark Souls 3, без запинок, с идеальным фпс и не вылетающим кооперативом. Создала третьего по счету мага, коим я себя чувствую как рыба в воде и еще ловкача, учусь делать бекстабы, весьма успешно, а вот парирований все еще избегаю, хотя понимаю, насколько они эффективны.
Я не могу без Историй. Просто потому что не могу. Никогда не понимала, как можно создать персонажа и НЕ вдохнуть в него жизнь, не слушать его, не ловить информацию о его прошлом, о его настоящем, о его мировоззрении и взглядах на жизнь.
Нейтан – маг – счастливый обладатель восточной внешности, обалденного тела (за которым он следит в плане физической подготовки, несмотря на распространенные стереотипы о магах), больших амбиций, океана любви к знаниям, и паталогической необходимости во всем докапываться до истины. Ему всегда мало того, что лежит на поверхности. Он никогда не поверит, если доводы и факты звучат как полная хрень, даже если сотня человек заявит ему, что вот да – так, мол, оно и было. Можно было бы сказать, что все девушки в округе его, но шутка жизни в том, что именно девушки, как раз в пролете в его случае. Предпочитает мужчин, женат на исследованиях и тяге к новым знаниям.
Есть еще Лисичка Маг. Магда. Ловкачка, акробатка, бывшая при жизни циркачкой. Пожалуй, во всем сеттинге Дарк Соулс, она у меня единственное позитивное, легкое, улыбчивое солнышко с выражением лица как у лисички и светло-рыжими растрепанными волосами. У нее не бывает "все плохо", если что-то не получилось, то это повод попробовать еще и набраться опыта. Она не такая "глубокая" как Нейтан и не обладает тонкой душевной организацией. Все ее мысли – на поверхности, если она что-то скажет, то имеет в виду лишь то, что сказала, безо всяких подводных камней. Честная. И не приемлет Бездну – не стала брать у Йоэля "халявные" очки уровня. Любой контакт с Лондором, Каасом и Бездной ей претит.

Всем спасибо, с вами была рубрика "Все песни про футбол. Игры". Продолжая "Песни про футбол", пожалуй, расскажу, как в доме появился новый ноут. Вообще, мы все еще в процессе сбора "штурмовичка", игрового стационарника, бюджетом далеко за 60 тысяч рублей, нацеленного на игры, которые еще даже не выпустили, ничего в наших планах не изменилось, только подвинулось. Случилось так, что мой старенький, но вполне рабочий, даже для таких сложных как DS3 игр ноут поломался. Не критично поломался, у него очень художественно (выборочно) отказала клавиатура. Качество ее и раньше оставляло желать лучшего, но в этот раз оно стало последней каплей. Ноут итак сильно греется (проблема всех известных мне Asus, увы), у него была подставка-вентилятор и я всегда ставила напольный вентилятор, чтобы охлаждать его в жару дополнительно. И тем не менее, температура процессора чаще всего подскакивала за 80 градусов, а в состоянии "только включили" была 50-60 градусов. Сколько раз нам выскакивал синий экран – не сосчитать.
В итоге я решила, что нервы дороже. Вот честно. В свете того, что я работаю пятидневку, устаю и хочу по вечерам расслабиться, мысль о том, что вот внезапно я останусь без компа вызывала у меня крайне негативные чувства. Я рассудила просто и откровенно: отдыхать за книжками как "интеллигентная элита, не болеющая компьютерным наркотиком" я не в состоянии. Да, я могу почитать книжку в метро, на прогулке, в охоточку, но я не люблю книги. Те, что люблю, давно прочитала, тексты, которые мне интересны – как правило, от авторов, публикующихся в интернете. Большинством того, что осталось вне этого списка лично я могу только как туалетной бумагой пользоваться. Или просто проходить мимо. Прогулки? Спасибо, больные ноги, еле собаку осиливаю после работы. И так далее, в том же духе. В общем, не натягивая сову на глобус, я поняла, что все. Хватит.
Так оно и получилось, что взяли ноутбук по карте в кредит. Это та карта, на которой есть лимит, его можно тратить, и вернуть в течение 50 дней, а потом будут капать проценты. Мы, собственно, принимая это решение, заведомо осознавали, что покрыть стоимость ноутбука за 50 дней не сможем, поэтому морально начали готовиться выплачивать проценты. Я всегда боялась любых кредитных обязательств, не знаю, почему. Может, это все оттого что вокруг меня в жизни никогда не было стабильности. Но ведь тянул же кредит мой отец при том, что один кормил нас с матерью? Всего лишь еще одна временная сложность на жизненном пути.
Из хороших финансовых новостей, кстати: банк ТКБ, где у меня зарплатная карта все же вернул мне утерянную неверным переводом денежку. Неделю подряд я названивала туда, в себрбанк, ругалась, тыкала их палочкой, и вот. Даже не пришлось распечатывать платежку и идти качать права в отделение сбербанка, хотя я была морально готова и к этому. Вообще, многолетний стаж работы с поставщиками, с клиентами и услугами, особенно последние пара лет работы в ХТС меня научили определенной линии поведения в подобных ситуациях.
Клиент всегда прав. Даже если он не прав. Клиенты ХТС были настолько суровы, что с полпинка в трубку могли начать крыть тебя матом, даже не разбираясь, в тот ли отдел попали. Я не считаю, что это вежливо, но каждый раз, когда я провожу какие-либо финансовые операции по своим картам, я с полпинка, не дожидаясь даже пары дней, напоминаю им о себе. Максимально вежливо, но максимально деловым и холодным тоном. Не важно, сколько дней заявлено на выполнение операции – малейшее сомнение, и я сразу звоню.
Есть у меня знакомое существо, у которого случались финансовые и не только проблемы и с вышеозначенным банком, и с интернет-провайдером, которым мы пользуемся. Наблюдая за действиями знакомого существа, я вывела для себя еще один четкий алгоритм: если что-то пошло не так, не вздумай оставлять это без разбирательств. Да, иногда проще переплатить сумму, проще не тратить нервы, но проблема в том, что в наших реалиях, если ты хоть раз хоть что-то пустишь на самотек, кто-нибудь намотает это на ус и решит, что можно продолжать в том же духе, тебе же не жалко денег. На самом деле, неважно, насколько велики или не очень потери, действовать надо в духи репортерши из Масс Эффекта, Калиссы: "если я не добьюсь своего сейчас, я принесу палатку и буду ночевать у вас под дверью, пока не добьюсь своего".
Такая вот неприятная хитрость.
Из рубрики "О животных": Астра таки научилась висеть на решетке вольера так, чтобы не обламывать хвост. Галка, которая попугай, мать ее разэдак. У нее, полагаю, на почве линьки, случился очередной психоз "я устрою истерику, буду метаться по вольеру, но на руку не пойду". Ок. Не ходи, рано или поздно у тебя это пройдет. Галка зажралась. Она каждый вечер получает горсть от размоченного сухого корма, который мы даем Рике, и в честь такой пирушки совсем не интересуется, когда я даю ей обычную еду: фрукты, яйцо, мяско. Тихонько лезу на феспальму.
Балкон пока пустует. После смерти Мары мы планировали заселить туда Луну. Все равно сипуха дикая и приучать ее к руке уже бесполезно, взята ж была уже с таким скверным характером, а память у совы короткая, мозга же мало, но до великого переселения руки пока так и не дошли. Занятно, но я скучаю по ястребухе, хотя знала ее от силы три года из ее семи лет. Она всегда смотрела на меня как на говно в окно, выходящее на балкон, но она на всех так смотрела… А еще она всегда сообщала о своем присутствии всему кварталу – такой у нее был громкий голос. Так случилось, что нам – и мне, и моей половине – примерно друг за другом снилось, что Мара снова жива. Наверное, мы скучаем, как в свое время я скучала по дегу Зверьке, которая попала к нам уже с диабетом потому что до нас ее кормили как хомячка и прожила всего 9 месяцев, но неудачные еще две попытки заведения дегушек – и я решила больше даже не смотреть на это животное.
Поэтому в доме впоследствии появился наглый рыжий морской свин Попкорн. Без грызунов уже не хотелось, дегу отпали как вариант, хомячки не интересовали, а крысы слишком мало живут, для моей расшатанной психики животное на три года - это мазохизм, а не взаимная радость.
Собаки, кстати, стали заметно старые. Наблюдая за ними, я внезапно осознала, что совсем ведь не замечаю течения времени. Мне вроде бы в этом году 28, а я все еще воспринимаю реальность вокруг как в тот дивный период между 16 и 17 годами. Разве что удивляюсь периодически, когда замечаю, что мир вокруг меняется. Возможно, оно и к лучшему, я не знаю?
Возвращаясь к игровой рубрике: установила на новый ноут Darkest Dungeon. Я, кажется, нашла игру сложнее Дарк Соулс. Слилась на второй миссии после стартовой. Офонарела. Вышла из игры. Пошла психоотстиваться в ДС.
Кстати, рисую. Опять по ДС. Опять Гвиндолина. Правда, не одного. Первый опыт после долгой практики на а5 рисования на акварельной бумаге формата а4.

@темы: жизнь, галка Астра, Игры, Живность, lifeХак, brainfucking

URL
Комментарии
2016-08-16 в 16:36 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
мы все еще в процессе сбора "штурмовичка", игрового стационарника, бюджетом далеко за 60 тысяч рублей, нацеленного на игры, которые еще даже не выпустили
Поделитесь хоть, что планируете... Порадуюсь за людей хотя бы, сам к запроектированному 8-ядернику уже, наверное, видяху не куплю, при нынешних-то раскладах.

2016-08-16 в 16:46 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Harvester Of Sorrow, Это к моей половине. Я несу в дом деньги, а она ищет и разбирается, что мы будем брать :) Мое дело - отчасти дело "мужа" в данном случае))))
Я попрошу скинуть мне конфигу, и запощу сюда)

URL
   

[Страна чудес и Древний Свиток в голове]

главная