Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Я все же умудрилась заболеть. Проходить первое время в летних кедах, хлюпая по дождю – и как бы ни старалась отогреваться, как бы ни старалась обходить лужи, теперь сижу на работе с температурой 37 и мерзким дерущим ощущением в горле. Стараюсь не кашлять, чтобы не привлекать внимание, потому что больняк с тем, как на нем ужимают финансы, - это жопа от слова совсем. Вообще, все не так уж страшно. Тепло одеваюсь, начальство в отпуске до 28ого числа, так что можно просто тупить в комп, пока мозг ни на что не способен. Послезавтра выходные, на которых можно отогреться-отлежаться-напиться лекарств до зеленых чертиков, а на следующей неделе – доделать те недоделанные задания, которые остались. По крайней мере, такой план.

Понемногу возвращаюсь к рисованию, тем более что у меня лежит незавершенный акварельный рисунок с Нэйтаном и Гвиндолином, - надо доделать, но чрезмерно не пытаюсь себя заставлять, понимая, что если перегнуть палку, то рисовать мне может еще очень долго не захотеться.

Каждое утро, с походом на работе в плеере в обязательно порядке играет что-нибудь боевое, или эпичное, или позитивное. А иногда в плеере играет "Последнее Испытание", и чем больше слушаю, вспоминаю сюжет книг, тем больше удивляюсь вообще, как же я могла тогда, давным-давно восхищаться этой историей? Нет-нет, помню, текст написан прекрасно и захватывающе, но поведение главных героев… как я могла не замечать их паталогической слепоты и паталогической зацикленности на собственном эго? Хотя, Крисания мне никогда не нравилась, если честно. Но вот Рейстлин. С ним я пережила такой же крах кумира, как когда-то и с Малакаем из серии игр Spellforce, а так же из книг по играм авторства Урсуллы Цейч.

Забавно, что оба вышеупомянутых мага, в своей системе координат были уверенны, что делают что-то во благо. Да, им это выгодно, они хотят – нужное подставить – но ведь они могут и знают, как лучше. На самом деле, самая цепляющая драма не в глобальных катастрофах, не в эпических битвах, а вот такая, личностная. Абсолютное зло и зло во имя зла – скучное, серое, пресное. Страшнее и прекраснее тот, у кого были мотивы, или тот, в чьих глазах и мировосприятии его поступки действительно были благом или же логичным последствием каких-то внешних факторов. Ну или все это только мое восприятие, по крайней мере, это точно мой триггер и мой фетиш.


Тем временем Хель сгрыз очередной провод. В ближайшее время будем постепенно менять в доме проводку, обновлять электросети - задрало. Задрало, правда, не меня, а мою половину, но я не могу не согласиться с этим. Серому идиоту в организме не хватает железа, электричества и мозгов, а объяснить ему, чтобы так не делал, увы, нереально. Заменили в комнате удлинитель, старый провод оставили придурку на догрызание, пусть развлекается, уродец.
Тем временем, в доме на ПМЖ остался жить голубь-подросток. Случилось моей половине найти выпаденца из гнезда, мелкого еще, даже не летающего, хотя уже почти покрывшегося взрослым пером, только торчали у него реденькие желтые волоски. Думали выпустить, как летать научится, так нет. Приручился. Впрочем, что этот "ежик" останется жить у нас на базе, я поняла, как только во время одной из кормежек, половина зашла с ним в кухню и сказала "Кулер несу". Кулером голубенка обозвали за то, как он, подобно вентилятору, махал крыльями, тренируясь. Так корабль и поплыл. Кулер решил, что как только к нему протягивают руки, надо крылья складывать и ласкаться, и тащиться от поглажки, даже если двуногий берет за крыло (честное слово, я брала и приподнимала ему крыло, ему хоть бы хны!). Выпускать такую птицу - это априори проговорить ее к смерти, так что выбор даже не стоял. А вообще, есть подозрения что это голубка. Но фиг его/ее пока разберешь.

Попкорн, мой морской свинтус, продолжает наглеть. Вообще, что ни элемент общения с ним, то новый квест - обхитри грызуна. Грызун постоянно заставляет нас выдумывать новые решения по оборудованию его домика. Был у него прикол - выкорчевывать крепеж поилки, поилку сбрасывать, а крепеж затаскивать к себе на поиграть. Я согнула крепеж так, чтобы он оборачивался вокруг прутьев петельками, благо его всегда можно приподнять вверх, чтобы добыть или поставить поилку. Но нет! Не порвем, так понадкусаем. Попкорн, быстро смекнув, что его лишили любимого развлечения, научился расшатывать поилку так, чтобы приподнять крепеж и все равно сбросить ее на пол, лишь бы пошкодить. Пришлось извернуться и усовершенствовать конструкцию так, чтобы крепеж сдвигался ровно настолько, чтобы вытаскивать и засовывать поилку, не больше. Мы довольны, свин - нет. Теперь свин, каждый раз, когда я открываю клетку, чтобы забрать миску и насыпать туда корм, цепляется за решетку зубами и пытается повиснуть на дверце, открывающейся вверх.
Мне интересно, что будет дальше?

@темы: lifeХак, Живность, дурдом, жизнь, коты, морской свин Попкорн