Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Это уже неизменная традиция. Пробегать в дайри набегами, что-нибудь писать, кого-нибудь читать и исчезать, ныряя с головой в мою бурную жизнь. И если раньше дайри для меня был пространством неизменного общения, такой же частью жизни как некогда любимая ЛайнЭйдж, то сейчас я крайне редко вспоминаю о том, что он у меня есть. Мне не то, чтобы не о чем, мне просто не хочется и не нужно ни о чем писать. У меня все хорошо. Иногда маятник раскачивается, становится плохо, но это ведь естественный ход жизни, в конце концов.
Во-первых, на работе уже месяц как завал и оврал. Первое, второе, третье, и так до сотого. Устаю безумно, нет ни сил, ни желания особо контактировать с внешним миром. Но работа, тем не менее, продолжает меня радовать. И я получаю от нее позитив, несмотря на все трудности.
Во-вторых, оторвавшись ненадолго от сеттинга Дарк Соулс, но по перекрестью с ним, прочитала имеющиеся на данный момент на русском главы манги Берсерк.
Для несведущих: считается, что вдохновленный этой мангой, создатель первой и второй игры в серии Соулс, почерпнул много из манги и закинул в игру очень много отсылок. Т.е. коммьюнити так считает, лично я для себя нашла не сильно много схожего, разве что в визуальном аспекте некоторых звероподобных существ, а так... познакомившись ближе с героями сеттинга Берсерк и вникнув в их характеры (чего я не могла сделать, так как мнение фанатов зачастую настолько нафантазировано и далеко от реальности, что меня не просто тошнит, а хочется бежать подальше и без оглядки, сколько бы они, массовые толпы не считали себя априори правыми), поняла, что в целом в моем видении ДС и Берсерк далеки друг от друга как небо и земля, что не делает Берсерк хуже и менее интересным для прочтения.
В процессе чтения манги знакомила половину с сеттингом, скидывала страницы, которые меня впечатляли и просто интересные моменты, обсуждали. Выходила в космос с идиотизма Гаттса на протяжении всего прочтения, удивлена, что не проделала в квартире дыру и не спалила своей бомбежкой планшет, с которого читала мангу.
Половина заинтересовалась еще больше и сели с ней смотреть анимэ. Начали с полнометражки, продолжили старым сериалом на 25 серий 1997 года, и сейчас смотрим уже 7ую серию от 12 серий выпуска 2016 года.
Полнометражка, три серии, мне понравилась более чем полностью. От корки до корки, так сказать.
Анимэ 1997 года тоже охвачивает арку про Золотой век и достаточно близко по соответствию манге.
Что же касается "шедевра", ах, простите, "высера" 2016 года, могу сказать лишь то, что создается ощущение, будто кто-то хотел выпендриться, а получилось как всегда. Во-первых, рисовка. Имхо, конечно, но мать вашу так же. У меня вытекают глаза время от времени, хотя изображение нежити и тварей там крутое. Музыка, которая сопровождает пафосные моменты, драки и иже с ними - в минус. Мешает. Это вам не компьютерная игра, где на босс файт можно поставить красивую музычку и будет норм.
И главный минус - скомканность и каверканье некоторых событий и их последовательности. Манга - большая, манга - не закончена. Сложно сложить ее в анимэ, но лучше бы они растянули на больше серий, честное слово.
Хотя да. Информативно. Тем более охвачены события при Альбионе, а они на мой взгляд весьма примечательны.
По итогам личностей и характеров.
Гаттс - идиот. В мозгу одна извилина, интеллекта три единицы и те не использует. В нашем понимании, после долгих обсуждений и рассуждений, его обидка на Гриффита кажется идиотизмом и подростковым максимализмом, и лично в моем понимании всеми своими действиями от и до Гаттс показывает, что не заслуживает называться другом. Кто такой Гаттс в моих глазах? Похуист, эгоист, говнюк и долбанная Мери Сью. Ведомый, без собственной цели, которому не к чему стремиться, потому что он просто не хочет. Он не дорожил отрядом, не дорожил теми, кто дорожил им. Ему было плевать.
Да и как может считаться другом человек, с которым даже поговорить не о чем толком? Боевой товарищ, разве что.
Хотя лично для меня это неадекват, которому нужен поводок.
Гриффит нам обеим все же понравился. Сначала я не ждала от него много, и скорее пребывала в негативном восприятии, но осмысление ситуаций, событий, попытка примерить события на себя и обсуждения, напролет вечерами с половиной происходящего на сцене, таки заставили меня отрешиться от предвзятостей и посмотреть здраво. Замечательный образ и замечательный человек.
Каска показалась образом сложным. Куда сложнее Гаттса, но совершенно не состоявшимся. Фиалка в проруби, но фиалка, которая все же заслуживает уважение. Просто как и 90% образов в манге она прекрасна в бою и войне, но совершенно не разбирается во взаимоотношениях, а главное, в собственных чувствах, путая мух с котлетами и наоборот.
Из всех второстепенных образов больше всего понравились Джудо (за красивые глаза и жизненную позицию), Рыцарь-череп (I want him for Christmass), Люка (снимаю шляпу и преклоняюсь), Ширке (идеальное отражение моей жизненной позиции) и тандем взаимоотношений - Фарнеза/Серпико (имхо, самая интересная пара всея манги на сцене и самая глубокая).

Помимо позитивных моментов, за период моего отсутствия, произошли и совершенно непозитивные. Я решила оставить их напоследок, потому что одно упоминание до сих пор срывает мне крышу и уносит в глубокий слезно-агрессивный неадекват.
ночью... с 4 на 5 апреля, в пятом часу утра умер ПопКорн. Мой любимый, милый, и самый лучший морской свин. Ему было чуть больше 2х лет.
Как сказать. О том, что он не самый здоровый свин на свете мы знали с самого начала: частичный альбинизм это уже отсутствие меланина, это уже наследственные проблемы, это уже ясно как божий день. Но это не делало его менее любимым и менее значимым для меня.
В последнее время события вертятся вокруг меня так, что за одну неделю мне может казаться, что прошел год и наоборот. Я совершенно теряюсь... и к моменту, когда ПопКорн оставил меня... мне казалось, что этот комочек счастья, котоорый нагло грыз решетку клетки, выпрашивая еду и ласково ворковал у меня на руках, прожил со мной целую вечность.
Это был инсульт. И умер он не сразу: мы нашли его парализованным под поилкой.
Меня выбило в истерику сразу, я обычно плохо запоминаю подобные состояния, но словно мироздание насмехается надо мной. Эту истерику я помню с поразительной точностью. Больше всего по мозгам ударила наша беспомощность. Все, что мы могли сделать - это держать его на руках, смотреть на его слабые попытки дернуться, двигать челюстями и... не делать ничего. Пятый час утра. Глухая ночь. Половина молчала. Ей уже давно привычно. Я билась в истерике.
Я ненавижу смерть.
Если бы у нее был эгрегор, я бы полезла на нее с голыми руками , свернула бы шею и истязала бы с маниакальной жестокостью за всех и за все. Примерно с этими чувствами я беспомощно смотрела на ПопКорна. Эти чувства накатывают сейчас, когда я вспоминаю об этом. Я ... надеялась. Верила в невозможное, что может быть - отойдет. Не отошел, конечно. Мне хотелось свернуться калачиком где-нибудь на полу и выть. А в восемь надо было выходить из дома, идти на работу, быть собранной, сосредоточенной и улыбаться коллегам: "У меня все прекрасно, все хорошо".
Последующие три дня рабочей недели у меня, если честно, вообще из памяти выпали, как не было. 5ого после работы, мы пошли в лес, поприветствовали по пути пару воронов, гнездящуюся на электровышке, и забрели в место силы, не доходя до логова Костяного Хозяина леса, чтобы похоронить трупик там. Без могилок. Правильно - это когда то, что природой дано в природу и ушло. Плоть и кости пусть станут пищей для лесных тварей.
Я пожелала ему славного перерождения. Но мне было больно и одиноко. С дуру я пошла на форум любителей и держателей морских свинок. Великие боги, Древние боги - зачем? Какая муха меня, мать мою разэдак, укусила, что я поделилась с ними своим горем? Сопливые истории про радугу и радостных свинок на мягкой травке (хотя, Радуга сейчас модна в принципе), вызывала у меня только острый рецидив боли и желание разбить кому-нибудь голову.
Нет, мать вашу, нет никакой радуги для меня, понимаете? Я не боюсь, что моему свинчику плохо в посмертии, ему хорошо. Плохо мне. И мне не нужны ваши сопливые мимишечки о свинках, скачущих на радуге, они скребут по больному месту, мать вашу, люди! Когда умирает близкий, страдает всегда живой. Живые важней. Живому больно от утраты, живой хочет своего друга рядом. Здесь и сейчас. Почувствовать еще раз мягкий комочек шерстви в руках, или теплые объятия. Вкус соленых слез на щеках от прикосновения губ. Живому больно, живой остался один! И от ваших нюней про радугу и радость тошно и тянет блевать сквозь слезы.
Утешения я так и не нашла. И плачу до сих пор. Но смотреть на пустую клетку меня передергивало. Мозг отказывался принимать реальность ее пустоты. Взяла вихрастую розеточную свинку. Мальчика. Назвала Ньютом. Ему восемь месяцев, никого альбинизма и по всем признакам здоров.
Что я могу сказать о вышерассказанном? А ничего, кроме как - народ, качайте чуткость. Ваши мнимые сострадашки порой ранят больнее молчания.

@темы: семья, морской свин Попкорн, жизнь, Кинолента, Живность