Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Вот уж кого мы не собирались заводить от слова совсем, так это кошку. У нас и без того в нашем зверинце пятеро котов живут, спрашивается, зачем нам еще, к тому же девчонка? Ан нет же: случай решает за тебя. Всегда.
Строго говоря, мы с половиной вообще не относимся к категории граждан, норовящих вечно кого-то спасти. Это, мягко говоря, слишком накладно. Начиная от финансов и заканчивая нервами. К тому же, это грозит балансированием на грани - тащить в дом все, что ни попади, не думая о последствиях. Искать помощи по добрым людям самой мыслью вызывают у меня тошнотворный рефлекс, как у существа, которое привыкло к доктрине - живи по средствам.
Как правило, на животных на улице я даже близко не посмотрю, но эта котеночка попалась нам под ноги, когда мы возвращались с прогулки, уже так к полуночи. Сначала думали отогнать от шоссе, а потом подняли за шкирь, получили по щам когтями и узрели, что у нее на глазах гной. И уже не уйти: поднять - подняли. Отнести во дворы - это нифига не доброта. Это искаженная доброта, и это мерзко было бы.
Котенка на поверку оказалась совершенно ручной и домашней. Брошенка, не иначе. Принесли это чудо домой, с первого дня спокойно - любая еда, лоток, все дела - сама знает. Посадили на карантин от других животных, оборудовав ей клетку с полочками, нижняя из которых служит еще и своеобразным укрытием. Гной смысли заваркой чая, узрели причину: не инфекция, как мы изначально боялись, а травма левого глаза, которая послужила появлению коньюктивита и инфекции. Левый глаз у нее считай нефункциональный. Послушав советов о необходимости бежать и спасать глаз и подумав сами собой, мы плюнули на это дело. Котенка застрессована, но по активности и шкодливости, которая проснулась как только она поняла, что ее никто не пытается съесть, видно, что ей не больно уже. Гной перестал быть катастрофой как только начали промывать и уже не страшно совсем подтекает только потерянный глазик. Спасать его бесполезно, тут и к вету не ходи: он уже белый, на роговице - кажется - вмятина, и глаз уменьшается в размерах. Внимательно следим: вот если будет ухудшение - тогда сразу к офтальмологу, а так - нечего животное мучить. Пока в планах только плановый осмотр на инфекционки внутренние. Вчера купили ей шампунь и средство от блох/глистов. Отмыли (ужаснулись заодно, сколько блох понатаскала), высушили, обработали. Прокапали глаза уже каплями, которые взяли по совету в ветаптеке, тварька чувствует себя прекрасно.
Удивительно, что в ванной она только орала, даже не думая царапаться, а как в полотенце завернули - сразу урчать. И какой только идиот такое выкинул? Кошек с таким золотым характером - раз, два и обчелся.

@темы: Живность, дурдом, жизнь, семья