Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
А сегодня у нас в холодильник несут... та-дам! ... правильно, хризантему комнатную. В горшке. Мы с главбухом почти в голос сказали Ирине, бухгалтерше, что если бы ей устроить такой стресс, то ей бы было не до новых побегов.
О чем речь, собственно? Ирина вычитала в интернете, что заставить несчастное растение цвести, если оно корчит из себя недотрогу, можно поставив ее в низкую температуру, а потом вернув в тепло (повторить фокус пару раз для верности, прям пытка инквизиции). По мнению интернета, тогда хризантема должна сдать позиции и лишиться своей цветочной девственности!
Теперь я рисую арты на ЛедиБаг и СуперКота, и они мне, как ни странно, даже нравятся. Не нравится мне вверх ногами мерзнуть на работе, в то время как на улице +24. Да что же это у нас за офис такой холодный? Прошлым летом - помню-помню - такого точно не было!
День спонтанностей, достижение разблокировано. Увидела в Родине (у нас на Семеновской) скидки на сеансы. Пум! Два билета на нового Человека-Паука в копилке. Отзывы на фильм, как всегда, разные до диаметральных противоположностей, но учитывая потом сопливых восторгов по долбанному Варкрафту, от которого я блевать хотела и свалить из зала на середине сеанса, я предпочту посмотреть фильм и выдать оценку только после просмотра.
Последние Мстители, где закинули удочку на нового Человека-Паука, были для меня глотком свежего воздуха. Кто бы что ни говорил, а этот фильм за все последнее время зацепил меня до глубины души, я кусала ногти, стучала каблуками сапог, выла и подвывала, затаив дыхание от первых минут фильма до конца сеанса и с удовольствием, с такими же эмоциями его пересматривала.
Чтобы ни было в Человеке-Пауке, я уверена, что, как минимум, Марвел меня НЕ разочарует. Может быть - может быть - я получу фильм пониже той планки надежд, которую я построила в голове после последних Мстителей, а может и нет.
За что мне нравилась линейка Мстителей - от Капитана Америки и самих Мстителей - так это за личностный конфликт. Говорят, последние мутанты (Апокалипсис) вытянули и такую планку тоже, но мне пока не довелось их посмотреть. Линейка К.А. и Мстителей была моей любимой линейкой в Марвеле. На втором, пожалуй, месте всегда шел Тор.
Хотя, не буду кривить душой. Поначалу, когда я впервые посмотрела Капитана Америку, мне он не понравился. Тогда - а это было не один и не два года назад - я плевалась от Стива Роджерса, потому что в моих глазах он был паладин-идеалист, но сейчас, проследив весь его путь, я, пожалуй, зауважала его чуть ли не больше всех, в то время как Старк меня раздражает больше всего.
Старку, как я считаю, не место среди Мстителей. Ему вообще не место в борьбе за... (нужное подставить). Ему не место на войне.
Из всей команды, именно Старк в моих глазах является тем долбанным идеалистом-обывателем-нонкомбатантом, которому хочется свернуть шею за его вечные попытки совершить благо, потому что с каждым шагом он подкладывает своим товарищам все большую свинью. И что хуже - этот идиот уверен, что поступает правильно.
Ему невдомек - несмотря на весь его жизненный опыт, правда, - что есть настоящая война. Он хочет - да, благородно, пока не мешается под рукой - обойтись без жертв совсем, но это невозможно, как бы цинично и зло не звучало. На войне умирают тысячи ни в чем не повинных людей. Так было и будет всегда, и как бы это ни звучало жестоко, но иногда вот прям сейчас пожертвовать жизнью (вставить число) людей необходимо, потому что спасено будет в разы больше человек.
Нонкомобатанту этот нюанс просто не понять, его мозг не заточен под ведение войны, его не учили убивать и у него на уровне подсознания стоят блоки при мыслях о смерти другого человека. Это норма для нонкомбатанта, которую Старк, к сожалению, не вытравил из головы, а примкнув к такому мероприятию как Мстители, он был обязан это сделать.
В общем, моя позиция и сторона в войне между Мстителями, по-моему совершенно прозрачна и ясна.
Осталось только вечером засмотреть Паучка, хотя я в тайне надеюсь продолжения работ над Капитаном Америкой его историей и историей его товарищей.

@темы: размышления, работа, дурдом, Кинолента