Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Сегодня, мои маленькие пони, хороших вестей не будет.
Заболел Арчи. Арчи - это кот, который живет у нас на своеобразной постоянной передержке до тех пор, пока его хозяйка не сможет найти жилье отдельно от родителей (у отца, вроде, насколько я помню, аллергия на кота). Несколкько дней у кота ухудшался аппетит, но никаких признаков болезни - ни вялости, ни рвоты, никакого вообще проявления плохого самочувствия кот не проявлял. Мы как раз устроили капитальный переворот, разбирая и отмывая балкон, чтобы его перестроить. У животных был "нефеншуй", Арчи орал и капризничал, и мы даже могли списать его плохой аппетит на перепады настроения. Вчера же он отказался от еды совсем, да и он заметно схуднул. Забили тревогу, потащили в "Соколиную Гору".
Что с котом пока не ясно. Врач задала нам кучу вопросов, явно допытываясь - может, подумала, что мы скрываем что, есть же долбанутые хозяева, но помочь мы ничем не могли. Кот действительно не проявлял никаких признаков, а вялым и пассивным стал совсем именно что вчера.
У Арча было обезвоживание, бледные слизистые, уши, нос... и кормить его пришлось в итоге насильно. Сдали анализы, сегодня буду звонить и узнавать, как действовать дальше.
Хуже всего в этой ситуации две вещи.
1) Неопределенность.
2) Необходимость сообщать плохие вести хозяйке кота.
Эта "счастливая" обязанность выпала мне. Карма у меня такая , видимо. Не в первый раз с такой необходимость сталкиваюсь. Ненавижу быть ТАКИМ дипломатом. И дело даже не в цене вопроса. Мы безумно любим этого кота и хотим, чтобы с ним было все хорошо.

Вчера же умер Локи, наш сокол-пустельга. Это больно, но тут ничего не попишешь: птиц был старый. Такие птицы, как оставившая нас Мара и, вот, Локи - это птицы, которые в неволе как раз живут меньше, чем на воле (при условии!, что на воле они переживут первые два года жизни, естественный отбор на воле истинный природный, жесткий и жестокий).
Непривычно вписалась взглядом в пустую присаду, когда ходила перед сном забирать из клетки мелкую Джун, чтобы накормить и прокапать лекарства.

В последнее время наш дом превратился в лазарет для живности. Хотя, мы разве что голубей можем на передержку под выпуск взять и здоровых, хозяйский птиц, а так вообще не подбираем живность. Но тут нам попалась Джун, а теперь вот накрыло состоянием Арча и смертью Локи.
Мне плохо, но я лучше оставлю это в себе.
Я даже не буду вспоминать Попкорна. Хотя... ту ночь я , наверное, не забуду никогда. Как не забуду принесенный пару лет назад поутру в спальню труп Мирейна, или тихое угасание на руках старого ворчливого кусачего голубя.
Это такой личный гештальт. Я помню смерти животных которые мне были не сбоку, и смерть деда, единственного на тот момент человека, которого я очень любила.
Это как зарубки ножом где-то на полотне души. Не знаю, зачем и почему. Мое отношение к смерти весьма нестандартно, и больше всего мне больно за оставшихся живых. Но это злые слезы, злая боль, с клыками и когтями, алчущая отыграться.
Я никогда не умела отпускать, не умела прощать - могу только не обижаться. Не умела забывать, только прятать или вычеркивать совсем.
Просто такие дела.


@темы: семья, коты, жизнь, Птицы, Живность