15:51 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Привет-привет, мои маленькие пони!
Вести с полей внезапны, но у меня все никак не доходили руки, чтобы сесть за виртуальную бумагу и написать пост. Затянула работа, затянули проблемы.
Период болезни Арча так вообще слился в один единственный длинный день, состоящий из первых трех проблемных дней и пяти дней от начала курса и посещения Ксан после сдачи анализов, когда мы пришли не с Арчом, а с Джун, чтобы показать глазик.
Вообще, вышло немного обидно: у нас были планы, но режим уколов сорвал их все на корню. Как погулять, чтобы пройти 20 км по "родному", но такому малознакомому городу, когда это занимает минимум часов 8 нашим шагом, а колоть кота надо раз в 6 часов? Было обидно и настроение выпало в состояние эдакой депрессии, я с трудом даже заставляла себя рисовать.
Но все уже, более-менее устаканилось. Арчу медленно, но верно заканчиваем курс, уже по два раза в день по уколу за раз, его даже уже выпустили к другим котам, чему он был безмерно рад. Мелкую шилопопку, как мы ее окрестили, Джун, мы уже тоже выпускаем к другим котам: заразе месяца три-четыре, а эта фифа уже пытается их строить и занимает самые доминантные позиции в комнате. Джон меня ревнует. Джон безумно меня ревнует и шипит на Джун, хотя вреда ей не причиняет, предпочитая менять дислокацию, чтобы котенка к нему не приставала. Хельге и Зленок пытаются с ней подружиться, а Тима делает вид, что он предмет и его все это дело вообще не касается. На самом деле, за ними забавно наблюдать.
Пока опасаемся, что Джун по мелкой глупости и любопытству полезет к вольеру Рики, но тему ворон сверху-сова снизу котенка пока тщательным образом избегает, побаиваясь шипения Луны и размеров Рики. Рика, кстати, тоже ревнует, только уже не меня, а Уту, когда та носит Джун (транспортирует из комнаты в кухню) на плече. Что ж. Ворон, конечно, птица тонкой душевной организации, но рожденная по теме сеттинга Берсерк фраза "существует мир вне Гриффита" с тем же успехом подходит и к теме врановых в доме. Существует мир вне ворона. С чем-то Рике, определенно, придется смириться. Тем более, что обожаемую птичку Ута любит так, что даже я порой ревную, хотя со стороны это смотрится, наверное, забавно.
Пальцы уже устали печатать, а поделиться все еще есть чем.
Продолжая тему живности: не могу не нарадоваться, какой классный шлейф из шерсти на заднице отрастил Ньют. Когда этот свинчик ко мне переехал от прошлой хозяйки, о его прежней жизни напоминала обкусанная и ободранная задница – подарок от сестер по помету. В одиночестве Ньют похорошел, подрос, возмужал и обнаглел, и, что меня радует, в отличие от Велки он в доску ручной, хоть и делает периодически вид "уберисвоигрязныелапыотмилогоменя".
Вчера, пока Ута мыла пол в комнате, я сидела на раскладном стуле на уже помытом куске, выдыхая после работы, читала интернет с планшета и держала этого поганца на коленях. Сидел. Спокойно так сидел, балдел. Джун гоняла зеленых чертей на матрасе. Джон ревновал, а Тима параноил под стремянкой в том углу, до которого Ута со шваброй не добралась.
Рика тоже параноила, у ворона "нефэншуй".
Не так давно, возвращаясь как раз с последнего приема от Ксан, мы с Утой зашли в Динозаврик на Щелковском шоссе, рядом с поворотом на 15ую Парковую, докупить каких-то кошьих штук. Взгляд совершенно случайно зацепился за висящие у кассы сумочки. Круглые и прямоугольные мягкие сумочки из разряда "кинул ключи, мобильник, деньги и пошел налегке". Вроде бы ничего примечательного, но там были изображены просто умильнейшие морды – кошачьи и собачьи. Я не смогла пройти мимо, Ута тоже. Денег особо не было, но мы решили, что после напряженного периода с Арчем нам был необходим позитив.
Сумочки опробовали тем же вечером, когда решили прогуляться в Макдак. Эта ночь была отмечена Шеогоратом, не иначе, потому что объяснить овладевшую нами безумную радость, когда мы вышли в наступающий на город тропический ливень, чтобы твердо достичь цели, никак иначе я не могу. Нас заливало, заливало дороги, дождь бил так, что зонт спасал только волосы. Преимущественно волосы Уты, потому что один зонтик на двоих это мало, а расчесать мои прямые явно проще, чем ее. Платье промокло, я уже даже смирилась, если по дороге развалятся туфли, благо было довольно тепло и, в принципе, мне хватает упоротости, чтобы пройтись босиком в носочках. Кое-где вода поднялась аж по щиколотку, проезжие части превратились в бурлящие ручьи, но мы веселились и шли.
Это было странное и прекрасное чувство, когда все нипочем, когда хлещущая с неба вода смывает всю гадость накопившихся дней. Я назвала это очищением, мы живо обсуждали восприятие происходящего, а на подходах к Макдаку дождь уже совсем кончился, и плевать, что мы пришли туда промокшие до нитки, фактически до трусов, облезлые и совершенно непривлекательные, вот только обратно, когда волна безумия схлынула, я все же настояла на поездке обратно на транспорте: мне еще на работу, а после дождя изрядно так похолодало и меньшее, чего мне хотелось после такого позитивного похода, так это ходить на работу с соплями и температурой.
Знаете, мне глубоко наплевать, правильно или не правильно мы живем с точки зрения пресловутой общественности. Кто-то не ест после шести, кто-то благоразумно сидит дома во время дождя и пьет какао, чем бы дитя не тешилось, лишь бы к другим в личную жизнь не лезло.
Недавно мы решили пройтись и завернули совсем не туда, куда собирались. Хотели в Фермач за мясом, а ушли хрен помню куда, кажется, на 13ую парковую, к какой-то там пятерочке, где еще много одежды, недалеко от которой находится еще один неплохой фермерский магазин. В пятерочке мы купили фунчезы к курице, а потом черт меня дернул пойти полапать шмотки. Вот там-то и случилось фееричное. Активно обсуждали одежду, спрашивали у пожилой и явно скучающей от отсутствия клиентов продавщицы, что и сколько стоит. Одежда удивительно милая, жаль, у нас не было при себе лишних денег, но так или иначе, продавщица с нами разговорилась, а началось все с нескромного вопроса, кем мы друг другу приходимся.
Врать не стали – пара. И понеслось. Она с искренним и неподдельным, из того разряда, на который не обижаются, любопытством пыталась понять, как это, когда женщина с женщиной, поговорить об этом и засыпать нас вопросами, не только о гомосексуализме, но и о высших силах (к слову пришлось просто), и вообще. Отвечала Ута – темы еще касались и живности, и биологической стороны вопроса гомосексуализма.
Я не люблю такие случаи и не очень люблю такие вопросы. Даже если человек предельно вежлив и дружелюбен, мне все равно становится некомфортно, поэтому я лишь иногда вставляла свои пять копеек в разговор, топталась, потому что ноги болели, и активно изучала ассортимент предлагаемой одежды.
Вернулись домой мы уже тогда, когда совсем стемнело, и чувствовала я себя, как и всегда после подобных случаев, изрядно вымотанной. При том, что я спокойно могу – и люблю – дискутировать и отвечать на вопросы в интернете, но терпеть не могу разговоры с рандомными незнакомыми людьми in real life.
На этом пока все: мне еще есть о чем рассказать. О творчестве, играх, но это я, пожалуй, вынесу отдельно, ну а пока – не прощаюсь.

@темы: семья, коты, жизнь, Морской свин Ньют, Врановые, lifeХак

URL
Комментарии
2017-08-09 в 17:05 

Harvester Of Sorrow
Все говорят, что правды нет в ногах, но правды нет и выше...
Будни Базы... Ну ладно, хорошо, что Арчи лучше.

2017-08-09 в 17:16 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Harvester Of Sorrow, угу, они. Сами собой из Циклоньего дайрика перетекли в мой.

URL
   

[Страна чудес и Древний Свиток в голове]

главная