14:11 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Родина (Кинотеатр на ст.метро Семеновская) манит меня скидочными билетами по 190 р на Войну Бесконечности. С одной стороны.. хочется. С другой - колется.
А сегодня все равно надо съездить к матери. И, учитывая, как болят натертые туфлями ноги, и тот факт, что сломался ремешок сумки и мне теперь ее крайне не удобно носить, - это меньшее, чего бы я хотела от жизни. Но ей надобно снять деньги, а она еле ходит, да и отец никуда ее не пускает, насколько вообще может не говорящий, прикованный к постели человек кого-то куда-то не пускать.
Вот мать меня спрашивает, не пахнет ли ужасно у них в квартире из-за такого... овощного образа жизни отца, а я стою и думаю о том, что если бы это было самое страшное (хотя спрашивать у меня про запахи - это надо уметь, блин. У меня же обоняние кривое, как моя жизнь. Я какие-то запахи чувствую, какие-то чувствую искаженно, а какие-то вообще не чувствую).
Родительская квартира превратилась в живой могильник. У матери интерес ко всему, кроме проблем пропал напрочь - если первое время, примерно с конца 2013 и по ... кажется 2015 она не интересовалась моей жизнью, потому что ее бесило, что ее взрослая дочь живет с женщиной в отношениях, вместо поиска себе мужика, то сейчас она замкнула свой мир внутри квартиры, инсульта, отца, за которым по ее мнению, она героически ухаживает, потому что любит его, и т.п.
А я просто молчу: все уже давно было сказано и ни один раз, дискутировать, ссориться, объяснять - бесполезно, только шишки друг другу наставим. Так что ноги в руки и - вперед. Сделать дело и поковылять спокойно домой на свою окраину, любоваться зеленью и лесом.

@темы: жизнь, размышления

URL
Комментарии
2018-05-14 в 16:04 

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Что тебе сказать... терпи. И радуйся, что есть возможность уехать к себе на окраину, в зелень и покой.

     

[Обитель удивительных заскоков]

главная