Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
"В начале времён миром правила Кромешная Тьма. Её туман окутывал землю, отравляя источники, превращая живое в нежить, сея страх среди людей и обращая их сердца в хладный камень. Не было любви – была безнадежность. Не было верности – было предательство, не было отваги – было вероломство, не было воли – только глухое смирение с погибелью. В людях не осталось ни силы, ни веры, чтобы противостоять Тьме, и молились они миру духов, что процветал под Солнцем за гранью реальности, не зная ни болезней, ни горя.
Песней тысячи слёз лились их молитвы, отчаянием наполнялись обряды, и услышал их зов самый сильный, самый древний дух пантеона – Тай Лис. Человеческая боль острым копьём пронзила его сердце, и он, не оставшийся равнодушным, выступил войной против Кромешной Тьмы. Но в решающей битве Тай Лис был обманут своим лучшим другом и верным соратником, Совой Сорой, который предал род и ступил на сторону Тьмы.
Годы спустя, оправившись от ран, полученных в том бою, скорбя и оплакивая былую дружбу, Тай Лис вновь выступил войной против врага, желая освободить людской род от ига Тьмы. На сей раз Сова Сора сражался на стороне Кромешной Тьмы, и были его Глаза, видящие сквозь мрак, и Оперение, об которое разбивалось любое оружие. Тай Лис не мог совладать с мощью предателя в равной битве, и в час, когда сражение прервалось, давая войскам передышку, пробрался незамеченным во вражий стан. Он нашел Сову, уставшим от бойни, спящим глубоким сном. Воспользовавшись этим, Тай Лис, украл у Совы его Оперение и вырвал глаза, оставив предателя слепым и беспомощным.
С Глазами и Оперением Совы, Тай Лис стал непобедимым воином. Он сокрушил Кромешную Тьму, изгнав ее в недра земли. Вместе с Тьмой пропал и Сова. Люди восславили мир духов и пантеон, их вера в богов и героев вспыхнула с новой силой, а первым среди прочих стал их спаситель Тай Лис, отважный охотник, укротивший Тьму. Чем крепче была вера в них, тем сильнее становились духи. В благодарность за это, они подарили смертному миру Солнце. Свет и тепло сделали земли плодородными и пригодными для жизни. Люди возрадовались и принялись строить храмы, где духам поклонялись, принося бесчисленные дары. Сила росла и пьянила, и духи не скупились на чудеса, чтобы не дать смертным забыть о себе, но время шло. Прогресс вытеснял веру в чудо, и волшебство засыпало и пряталось, уступая ему место. Храмы стали пустовать и со временем превратились в призрак былого прошлого. История стала наукой, а вера – условностью. Сила покинула духов, и они исчезли.
И только Кромешная Тьма знает: когда в мире не останется места любви и надежде, а чудеса станут пустым звуком, она вернется, и совершит Жатву. Когда-нибудь.
Однажды".

@темы: Творчество, Сова Сора, 2nd lvl