10:45 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Друзья. Знакомые. Мимолетные птицы.
Я не умею просить помощи, мне это трудно, но тут сложилась ситуация, что по-другому не выходит: речь о кошаке моей матери. История тут слегка вопиющая и я не уверена, что у меня есть силы рассказывать ее адекватно. Я не прошу репоста – понимаю, что это дело личное, и уж точно никто мне ничего не обязан.
Узнала новости я вчера. Мать звонит и говорит – если у тебя есть время – приезжай, мол, попрощайся, что у кота онкология 4 степени ротовой полости, что есть он не может и скоро, когда жизненные ресурсы у него кончатся, то все. Без усыпления. У меня был первый шок от услышанного, я еще плохо соображала. Поехала после работы к ней и вытрясла более-менее реальную картину. Далее пойдет текст, как я это рассказывала уже подруге в личных сообщениях, сил набирать текст заново у меня просто нет:

"По порядку - мать три дня назад заметила, что у кота изо рта кровь течет. Вчера приехал на дом врач *(уже дай этой мысли настояться). Вчера в два часа дня - меня это уже насторожило.
Окей. Врач типа знакомый и лечащий у породистого кошака ее - матери - подруги. Типа профессор, лекции читает, из клиники, оперирует. Короче мать с порога расписала , какой он охуенный. Что мол он на кота посмотрел , потом посмотрел немного кота, который не давал открывать рот и вырывался, и сказал что там либо небо (это же _только_ сверху, да? ) или десна. И типа это онкология 4 стадии, кот уйдет тихо и вообще.
Я спрашиваю - как он понял? Это же надо анализы брать, оборудование?!
Мать - типа он специалист, что-то мямлит, что оборудование какое-то было с собой (что он мог привезти-то? Лабораторию переносную? Лол.). И вообще - цирую мать - ты (мне говорит) поживи с котом 13 лет, по морде его все понимать будешь.
Я в фейспалме. Сижу. Говорю - надо в клинику, к нормальному врачу на осмотр. И что у меня есть врач, которой я доверяю. Надо только узнать, когда она работает.
Даже позвонила и узнала - что меня не обрадовало - только 2 июля ее смена ближайшая. На дом она не ездит - отказывается из-за невозможности дать точный диагноз, да и живет она за городом, не ездит, в общем.
Но диагноз может быть неверен. Я это объясняю матери. Она говорит, что я просто принимаю желаемое за действительное.
Посмотрела я на кота сама. Я не эксперт, ага. Но он хотя бы мне дал ему рот открыть без капризов. И я увидела так, что спереди у него небо вроде чистое. А вот то ли кровь со слюной, то ли кровь со слюной и частично гноем - в общем темное и вязкое. Света у меня под рукой сильного не было - у него под языком. Да и язык он пытается держать слегка в стороне. К противоположной щеке изнутри двигать.
Говорю матери - что не так тут что-то. Надо перепроверить. Может еще можно и вылечить и это не то.
Они с отцом на меня ругаться - бесполезно."

И вот суть вопроса:
Потом перешли к теме денег - нет, не выделят и не дадут. Мать четко дала понять, что у нее ни копейки нет, и что диагнозом мимзалетного врача она успокоилась. И вот это мой тупик. Потому что у меня нет тоже. Если бы я могла выделить, если бы действительно было – я бы вообще не писала этот пост, а решила бы все, как привыкла, тихо и самостоятельно. Но средств нет, и кроме меня никто не почешется, ибо версия о том, что кот – уже типа смертник – очень выгодная и удобная в данном свете.
Поэтому я очень прошу помощи, я не хочу оставлять это так – и не сделать вообще ничего.

@темы: Живность, жизнь

URL
Комментарии
2018-06-28 в 11:27 

Alex Lather
I should go
Ужасная ситуация. Коту нельзя не есть совсем, у них печень летит только так... А это могут быть, например, зубные камни... Или что угодно. Как можно вообще определить рак на глазок?:facepalm:
Врач случайно не Ксан?
Я могу чуток перевести денег, только куда?
И, может, всё-таки попробовать написать в кошачье сообщество на дневниках? По чуть-чуть и соберём на лечение кота. 13 лет - это ж вообще не возраст.

2018-06-28 в 11:29 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Alex Lather, Да, я хочу свозить к Ксан - я только ей доверяю. Но ее рабочий день - 2ого числа. Теоретически кот может дотянуть до этого времени.. но вообще просто ах.
А куда писать - я не знаю. Я впервые в такой ситуации, чтобы у меня вообще не было возможности обойтись без чужой помощи.
Теоретически - прием-осмотр должен быть не то, чтобы дорогой , но учитывая ситуацию, понадобится может не только это.

URL
2018-06-28 в 12:15 

Alex Lather
I should go
Непокорный Суслик, есть тут сообщество, у них есть тэг для помощи попавшим в беду. Думаю, можно там написать вашу историю с просьбой о помощи. Пусть хотя бы на первичный осмотр и анализы какие-то получится собрать. Да и Ксан, судя по её постам в дневнике, всегда старается помочь в такой сложной финансовой ситуации.
Но очень надо, чтобы котик ел хоть что-то...

2018-06-28 в 12:17 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Alex Lather, он пьет и лижет - по словам матери - паштет. Я не живу с родителями, увы(.

URL
2018-06-28 в 12:20 

Alex Lather
I should go
Непокорный Суслик, я поняла, что не вместе живёте. Лижет - маловато((( можно было бы паштетом разведённым через шприц кормить, но в такой ситуации кто ж будет.

2018-06-28 в 14:21 

Andrea Lee
Непокорный Суслик, написала вам в личку. Ждать это чревато...тут надо срочно решать вопрос.

2018-06-28 в 14:32 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Andrea Lee, видела. Посмотрела, возьму на заметку. Но план был поехать в соколиную гору, чтобы там хотя бы карту завести. Мы лечили там у разных врачей - в принципе, они хамоваты - которые коллеги Ксан, но вроде все делали верно. По крайней мере, из состояния - задыхался насмерть нашего кота вытащили и до Ксан он тогда дотянул. Думаю, в общем.
Параллельно давлю матери на мозг, чтобы тоже вкладывалась.

URL
2018-06-28 в 14:38 

Andrea Lee
Непокорный Суслик, ну или так. Звонила сейчас этому врачу. Описала состояние кота.
Он сказал, что может быть от повреждения в ротовой полости, до кровотечения из желудка. Но ставить диагноз онкология-даже он бы не взялся без анализов-хотя бы минимального-биохимического. И сказал, что самое главное найти и остановить кровотечение. Откуда оно. Потеря крови это плохо...да это и понятно.

2018-06-28 в 14:39 

Непокорный Суслик
Your Sunset is my Moonrise.
Andrea Lee, какой там анализ, блин... не было никакого анализа.

URL
2018-06-28 в 14:43 

Andrea Lee
Непокорный Суслик, я поняла. Во общем его посыл такой, главное понять откуда и остановить кровотечение. И чем быстрее тем лучше. Сказал-брать кота и бежать в ветклинику не важно уже даже какую.. Обычно таких срочных берут без очереди.

     

[Обитель удивительных заскоков]

главная